Печенье "Персики"
Ингредиенты:
- Яйцо — 2шт
- Сахар — 1 стакан
- Масло сливочное (или маргарин)
- Разрыхлитель
- Мука — 3 стакана
- Молоко сгущенное вареное
Приготовление:
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара + размягчённое масло или маргарин 60 разрыхлителя + муку 3 или 3,5 стакана ( у меня ушло ровно 3 стакана муки).Замесить тесто и скатать шарики, выпекать их на бумаге для выпечки при 200 градусах около 15-20 мин.
Горячими сразу выковырять чай ложкой мякоть с плоской стороны. Мякоть покрошить руками или в блендере измельчить.
Добавить 1 банку варёной сгущёнки.
Начинить этой смесью половинки, склеить. ( я в середину положила ещё по одной половинке грецкого ореха, но это не обязательно, в рецепте этого нет....)
Затем выжать сок красной свеклы и моркови. Обмакнуть одну половину в сок свеклы, другой бочок — в сок моркови и обвалять в сахаре.
Я сахар слегка измельчила в кофемолке, чтобы меньше хрустел на зубах.
И ещё… не хотела давить морковный сок и взяла дынное варенье, оно же жёлтое, добавила шафрана для цвета и вот он результат… Так что не бойтесь экспериментировать…
Приятного чаепития!