Рагу с кабачками и мясом

Привычную всем картошку, тушеную с мясом, можно разнообразить кабачками.



Кабачки – идеальная пища для детей и пожилых людей, мужчин и женщин, поскольку легко усваиваются, обладают высокой пищевой ценностью и низкой калорийностью. Мясо и кабачки идеально сочетаются и дополняют друг друга. Мясо с овощами хорошо усваивается, поэтому можно не добавлять гарнир. Можно также не ограничиваться перечисленными ингредиентами, а добавить любые овощи по своему усмотрению, вкус блюда будет только ярче и лучше.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое на Ваш вкус, свинина быстрее приготовится, а курица убавит количество калорий) — граммов 500;
  • Кабачки — пара штук;
  • Морковь — пара штук;
  • Помидоры — пара штук;
  • Лук — пара штук;
  • Чеснок, зелень по вкусу.


Приготовление:

В сотейник или глубокую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем слоями нарезанные кубиками:
Кабачки



Мясо



Морковку и лук



Помидоры



Посолить, поперчить, можно перемешать чтобы не подгорало. Если овощи дали мало сока, добавить немного воды
В заключение приправить чесноком

Тушить до готовности на слабом огне



Украсить зеленью



Богатый витаминами и минералами, питательный обед или ужин готов!

Приятного аппетита!!!