Кекс с яблоками и виноградом - отличная альтернатива шарлотке


Кекс с яблоками и виноградом

Осень — пора яблок и винограда. Кекс с яблоками и виноградом — отличная альтернатива шарлотке. Свежие ягоды винограда придадут выпечке изюминку!

Ингредиенты

  • Гроздь винограда
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Яйца — 3  шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Приготовление

1. Виноград промыть, выложить на полотенце и просушить.


Виноград

 2. Если виноград с косточками, то разрезать ягоды пополам и острым краем ножа вынуть косточки.


Виноград, разрезанный пополам без косточек

3. Яйца взбить с сахаром.


Взбитые с сахаром яйца

4. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

 
Тесто для кекса

5. Если тесто получилось густым — разбавить его молоком.


Тесто для кекса

6. По густоте тесто должно получиться как сметана.


Готовое тесто для кекса

7. Яблоки порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. 


Порезанные яблоки

8. Выложить первый слой теста в форму (если форма не силиконовая — смазать маслом).


1-й слой теста

9. Следующим слоем выложить яблоки.
 

2-й слой яблоки

10. Ещё один слой теста.
 
3-й слой тесто

11. Сверху выложить виноградинки


Кекс до выпечки

12. Отправить тесто в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.