Вишня сочная — пироги вкусные

Давайте побалуем себя сладеньким. Приготовим пирог «Сахарная вишенка».


Пирог

Для этого нам потребуется:

  • вишня — 500 г,
  • тесто — 1 упаковка (слоеное дрожжевое),
  • сахар — 6-8 ч. ложек,
  • манка — 2 ч. ложки,
  • масло растительное — для смазки противня.

Приготовление

Берем упаковку замороженного теста.


У меня такое тесто

Надрезаем по трем краям. Разворачиваем и второй пласт кладем рядом на открытую упаковку.


Размораживаем 15-20 минут

Пока размораживается тесто, нужно вишню отделить от косточек. 


Я пользуюсь такой давилкой


Без косточек

Вишня для начинки готова.
Теперь берем пласт теста, кладем на смазанный маслом противень. Я распределяю тесто ладонями по противню без скалки (вы делайте так, как вам нравится). Потом делаем бортик защипами.


Форма готова

Дело за начинкой. Выкладываем вишню на тесто.


Вишенка сочная

Теперь подсластим — добавим на вишню 3-4 ч. ложки сахара.


Посыпаем сахаром по своему вкусу

Чтобы начинка при запекании не растекалась, присыпем сверху 1 ч. ложкой манки.


Крупа манная


Посыпана

Сахарная вишня смотрится изыскано и аппетитно.
Время выпекать.



В разогретую до +200°С духовку ставим пирог и выпекаем 15-20 минут.
Или если увидели, что бортики зарумянились, можно вынимать.
 

Выпечка на прозрачном противне

Пирог «Сахарная вишенка» готов!

Просто, быстро, легко и очень вкусно. Балуйте себя таким сладеньким рецептом, пока вишня есть))

Приятного чаепития!