Вишня сочная — пироги вкусные
Давайте побалуем себя сладеньким. Приготовим пирог «Сахарная вишенка».
Пирог
У меня такое тесто
Надрезаем по трем краям. Разворачиваем и второй пласт кладем рядом на открытую упаковку.
Размораживаем 15-20 минут
Пока размораживается тесто, нужно вишню отделить от косточек.
Я пользуюсь такой давилкой
Без косточек
Вишня для начинки готова.
Теперь берем пласт теста, кладем на смазанный маслом противень. Я распределяю тесто ладонями по противню без скалки (вы делайте так, как вам нравится). Потом делаем бортик защипами.
Форма готова
Дело за начинкой. Выкладываем вишню на тесто.
Вишенка сочная
Теперь подсластим — добавим на вишню 3-4 ч. ложки сахара.
Посыпаем сахаром по своему вкусу
Чтобы начинка при запекании не растекалась, присыпем сверху 1 ч. ложкой манки.
Крупа манная
Посыпана
Сахарная вишня смотрится изыскано и аппетитно.
Время выпекать.
В разогретую до +200°С духовку ставим пирог и выпекаем 15-20 минут.
Или если увидели, что бортики зарумянились, можно вынимать.
Выпечка на прозрачном противне
Пирог «Сахарная вишенка» готов!
Просто, быстро, легко и очень вкусно. Балуйте себя таким сладеньким рецептом, пока вишня есть))
Приятного чаепития!
Пирог
Для этого нам потребуется:
- вишня — 500 г,
- тесто — 1 упаковка (слоеное дрожжевое),
- сахар — 6-8 ч. ложек,
- манка — 2 ч. ложки,
- масло растительное — для смазки противня.
Приготовление
Берем упаковку замороженного теста.У меня такое тесто
Надрезаем по трем краям. Разворачиваем и второй пласт кладем рядом на открытую упаковку.
Размораживаем 15-20 минут
Пока размораживается тесто, нужно вишню отделить от косточек.
Я пользуюсь такой давилкой
Без косточек
Вишня для начинки готова.
Теперь берем пласт теста, кладем на смазанный маслом противень. Я распределяю тесто ладонями по противню без скалки (вы делайте так, как вам нравится). Потом делаем бортик защипами.
Форма готова
Дело за начинкой. Выкладываем вишню на тесто.
Вишенка сочная
Теперь подсластим — добавим на вишню 3-4 ч. ложки сахара.
Посыпаем сахаром по своему вкусу
Чтобы начинка при запекании не растекалась, присыпем сверху 1 ч. ложкой манки.
Крупа манная
Посыпана
Сахарная вишня смотрится изыскано и аппетитно.
Время выпекать.
В разогретую до +200°С духовку ставим пирог и выпекаем 15-20 минут.
Или если увидели, что бортики зарумянились, можно вынимать.
Выпечка на прозрачном противне
Пирог «Сахарная вишенка» готов!
Просто, быстро, легко и очень вкусно. Балуйте себя таким сладеньким рецептом, пока вишня есть))
Приятного чаепития!