Шампиньоны рулят!!!

У меня накопилось для вас пару рецептов с шампиньонами, которые нравятся всем моим домочадцам.


Куриное филе с шампиньонами в сметане

Куриное филе с шампиньонами в сметане



Главный герой — шампиньон

Ингредиенты:


  • Куриное филе — 1 грудка (или любое мясо курицы)
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сметана 15% — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ч. ложка
  • Карри, семена кунжута, соль, перец по вкусу.


Наши красивые участники в приготовлении многих блюд.

Моем шампиньоны, режем на кусочки, курицу и лук тоже.
Обжариваем сначала филе, через 5 минут добавляем лук, как он подзолотится, добавляем грибы.


курицу забыла сфотографировать в нарезке

После десятиминутного тушения кладем сметану, соевый соус, перемешиваем, убавляем конфорку и накрываем крышкой на 5 минут.


Всё готовиться очень быстро, поэтому...

Добавляем кунжут, все специи, пробуем и через 5 минут подаем к столу с свежим салатом.


гарниром здесь выступает гречка

БЫСТРО и ВКУСНО!


Грибной соус





Ингредиенты:


  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт. средняя
  • Сливки 10% — 200 г
  • Приправы, соль, перец по вкусу.



Режем и обжариваем лук, его можно резать крупно, т.к. блендер в итоге все перемолет.
Пока лук немного пассируется, нарезаем грибы и добавляем сразу, и доводим все содержимое сковородки до золотистого цвета.
Соль, перец по вкусу.
Добавляем сливки, доводим до кипения, убавляем конфорку на минимум.


немного присыпим льняной мукой и перемешаем.

Готовую смесь перекладываем в блендер. У меня с кувшином.


вид сбоку и сверху

Теперь начинается самое интересное (для моего племянника). Когда Матвей у меня в гостях, то от приготовлений коктейлей не спрятаться)))))
И тааааааааааааааааааааак нажимаем кнопку ВКЛ


фото в работе и готовый вид соуса сверху

Соус готов. Его можно применять как готовое блюдо для любого гарнира, а также он служит добавлением для любого мяса. В конечном итоге, соус мне показался немного густоватым, возможно, в следующий раз добавлю немного воды или бульона. Прям чуточку, 1/2 стакана.


Для себя использовала соус как добавку для любимых курино-овсяных котлеток.

Свежий салат всегда актуален! Справа фото в домашней обстановке, слева рабочий прием пищи)


Ну, а сын жить не может без макарон, поэтому просто поливал сверху.

Кстати, это именно он подсказал идею такого соуса. В интернете увидел)

От первого приготовления остались грибы, которые впоследствии пошли на этот нежный соус «Шампиньоны в сливках»

Приятного всем аппетита!
Удачи в конкурсе!
И на Здоровье!