Сэндвич "по-нашему"

Сэндвичи готовят в разных странах. Блюдо очень известное, но при этом рецепт остается оригинальным для каждого. Вот и я хочу представить вам рецепт сэндвича «по-нашему».


Сэндвич любим к чаю

Ингредиенты

  • Хлеб тостовый — 1/2 упаковки
  • Колбаса вареная — 250 г
  • Сыр любой — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 2-3 шт. (для блинчиков)
  • Майонез — 1 ч. ложка на тост
  • Лечо — на глаз (у меня ушло около половины банки, но и едоков много)
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление



Яичные блинчики

Я разбиваю одно яйцо в маленький бокальчик, добавляю чуть соли и перчика, взбиваю вилкой. Капаю немного масла на разогретую сковородку и выливаю из бокальчика понемногу. Пеку блинчики и складываю рядом на тарелочку. Точно не помню, но примерно с одного яйца получается 2-4 блинчика. 

Нарезаю ингредиенты на ломтики.


Собираю пирамидку

Далее я смазываю тост майонезом, кладу четверть блинчика.


Сборка продолжается

Выкладываю колбаску, потом лук (по вкусу), ломтики сыра. Сыра можно добавить побольше, т.к. он склеивает ингредиенты между собой, и они становятся еще сочнее. А также удобно кушать, ничего не разлетается. Но сейчас я добавила столько, сколько осталось в холодильнике.


Время лечо

Кладу ложку лечо. Люблю болгарский перец в любом виде.


Завершение сборки

Накрываю лечо еще четвертью яичного блинчика. Второй тост также смазываю майонезом и накрываю им собранные продукты.


Процесс обжарки

На той же сковороде обжариваю на капле масла сначала одну сторону. Накрываю крышкой, чтобы ингредиенты пропитали парами друг друга. Затем открываю и переворачиваю на другую сторону для обжарки.


И о себе подумала

Для себя тоже собрала парочку менее калорийных бутербродов. Хлеб цельнозерновой, без майонеза, вместо колбасы — курица, и обжарка с одной стороны. Я же тоже хочу вкусняшку.


Вот сколько получилось вкусной хрустяшки

С невероятным аппетитом хрустим всей семьей, прихлебывая чаем!