Фаршированный перчик прекрасный, вкусный, сочный, красный!

Сейчас мы #сидимдома, и наконец я добралась до своих красивых рецептов. В этом рецепте можно использовать овощи, заготовленные с осени — замороженные, сушеные и консервированные.


Фаршированный запеченный перец

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 5-6 шт.
  • Филе куриное — 1 грудка
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр (у меня российский) — 300 г
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль, специи



Время приготовления — 40-45 минут.

Приготовление

В первую очередь моем и нарезаем грибы. Отправляем их в разогретую с маслом сковороду. После чего режем кубиками лук и добавляем к грибам.



Затем берем филе. Нарезанные кусочки добавляем в сковороду. Обжариваем не более 15-20 минут.



Ну и куда же без карри. Главная специя в сочетании с курицей. 



Пока обжарка идет своим ходом, подготовим перец.



Сначала тщательно моем. Разрезаем пополам и вынимаем семена.


Получились вот такие лодочки

Заглянем в сковороду… а там...


Начинка уже готова!


Пора начинять

Заранее нужно потереть сыр на крупной терке. Будем его посыпать сверху начинки. Подготовим противень. Смазываем его маслом. Затем берем половину перца и начиняем обжаренной смесью.


Выглядит уже аппетитно

Но не теряем самообладание от манящего аромата и гастрономического вида. Соберемся и доделаем блюдо до конца. Сверху посыпаем сыром и выкладываем на противень.


Сверху посыпаем сыром и выкладываем на противень

Свежим перцам для запекания нужно минимальное количество времени: 7-10 минут в разогретой до +200°C духовке.


Перцы готовы к запеканию. Отправляем в духовку

Как только сыр расплавится, вынимаем противень и приступаем к сервировке.


Это блюдо смотрится очень эффектно и может быть использовано для праздничного застолья



Когда перед вами такой красивый перчик, то правая рука сама тянется за ножом, а вилка отправляется в левую. Не торопясь насладитесь этим блюдом. В компании с бокалом красного вина — конечно, только в целях дезинфекции.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!