На вид прослойка, на вкус буженина!

Дорогие дачники, зачем нам колбаса и прочие аналоги с добавлением не пойми чего? Вот вам простейший и вкуснейший рецепт!



Ингредиенты

  • Прослойка — 3 кг (готовлю сразу много, бывает и 4 кг про запас)
  • Луковая шелуха — 100-200 г 
  • Чеснок — 1-2 головки
  • Соль — 1-2 стакана
  • Горошек душистый, лавровый лист, специи — по вкусу



Главное — помнить пропорцию воды с солью: на 1 литр воды — 1 стакан соли!



Итак, приступим.

Приготовление

Луковую шелуху высыпать в кастрюлю. Мы дома используем одну кастрюлю для варения с луковой шелухой, т.к. она сильно окрашивает стенки посуды. Шелухи в сухом виде должно быть четверть от дна кастрюли. Надо ее вымыть прямо в этой же кастрюле, слить воду несколько раз.



Затем прослойку выкладываем на шелуху и заливаем водой из мерника. Вода должна покрывать прослойку на два пальца.



Добавим соль по пропорции, душистый горошек и лавровый лист. Ставим на плиту и включаем на максимум. После закипания убавляем и варим 40 минут на медленном огне. Пока прослойка на плите, подготовим чеснок. Почистим и выдавим.



Снимаем с плиты, даем немного отстоятся, примерно 15-20 минут.



Достаем из кастрюли и ждем, когда остынет до теплого состояния.



Натираем чесноком и заворачиваем в фасовочные пакеты.



Когда наша «буженина» полностью остынет, отправляем все кусочки в морозильную камеру.



Перед тем как употребить это лакомство, нужно заранее его достать из морозилки. Обычно я один кусочек перекладываю в холодильник. И так далее...

Попробуйте, вам понравится!

7 дач рекомендует готовить сало и мясо, используя опыт семидачников: запекайте, солите, коптите — все рецепты проверены авторами: