На вид прослойка, на вкус буженина!
Дорогие дачники, зачем нам колбаса и прочие аналоги с добавлением не пойми чего? Вот вам простейший и вкуснейший рецепт!
Главное — помнить пропорцию воды с солью: на 1 литр воды — 1 стакан соли!
Итак, приступим.
Затем прослойку выкладываем на шелуху и заливаем водой из мерника. Вода должна покрывать прослойку на два пальца.
Добавим соль по пропорции, душистый горошек и лавровый лист. Ставим на плиту и включаем на максимум. После закипания убавляем и варим 40 минут на медленном огне. Пока прослойка на плите, подготовим чеснок. Почистим и выдавим.
Снимаем с плиты, даем немного отстоятся, примерно 15-20 минут.
Достаем из кастрюли и ждем, когда остынет до теплого состояния.
Натираем чесноком и заворачиваем в фасовочные пакеты.
Когда наша «буженина» полностью остынет, отправляем все кусочки в морозильную камеру.
Перед тем как употребить это лакомство, нужно заранее его достать из морозилки. Обычно я один кусочек перекладываю в холодильник. И так далее...
Попробуйте, вам понравится!
7 дач рекомендует готовить сало и мясо, используя опыт семидачников: запекайте, солите, коптите — все рецепты проверены авторами:
Ингредиенты
- Прослойка — 3 кг (готовлю сразу много, бывает и 4 кг про запас)
- Луковая шелуха — 100-200 г
- Чеснок — 1-2 головки
- Соль — 1-2 стакана
- Горошек душистый, лавровый лист, специи — по вкусу
Главное — помнить пропорцию воды с солью: на 1 литр воды — 1 стакан соли!
Итак, приступим.
Приготовление
Луковую шелуху высыпать в кастрюлю. Мы дома используем одну кастрюлю для варения с луковой шелухой, т.к. она сильно окрашивает стенки посуды. Шелухи в сухом виде должно быть четверть от дна кастрюли. Надо ее вымыть прямо в этой же кастрюле, слить воду несколько раз.Затем прослойку выкладываем на шелуху и заливаем водой из мерника. Вода должна покрывать прослойку на два пальца.
Добавим соль по пропорции, душистый горошек и лавровый лист. Ставим на плиту и включаем на максимум. После закипания убавляем и варим 40 минут на медленном огне. Пока прослойка на плите, подготовим чеснок. Почистим и выдавим.
Снимаем с плиты, даем немного отстоятся, примерно 15-20 минут.
Достаем из кастрюли и ждем, когда остынет до теплого состояния.
Натираем чесноком и заворачиваем в фасовочные пакеты.
Когда наша «буженина» полностью остынет, отправляем все кусочки в морозильную камеру.
Перед тем как употребить это лакомство, нужно заранее его достать из морозилки. Обычно я один кусочек перекладываю в холодильник. И так далее...
Попробуйте, вам понравится!
7 дач рекомендует готовить сало и мясо, используя опыт семидачников: запекайте, солите, коптите — все рецепты проверены авторами:
- Подчеревок с травами в горчично-медовом маринаде, запеченный в духовке
- Сало в луковой шелухе: аппетитный рецепт от Ольги Матвей
- Грудинка по-домашнему впрок
- Свиная рулька, запеченная в духовке
- Как вкусно запечь мясо
- Запеченная подчеревина
- Как приготовить сочный карбонад
- Соленое сало с перцем
- Коптила грудинку, делая коптильню на ходу!
- Мясо домашнего копчения
- Копченые свиные ребрышки — вкус и аромат дачного пикника
- Буженина из домашней свинины: намного вкуснее и полезнее магазинной