Гнезда не для птиц, но для желудка

Я не готовилась к конкурсу. Когда готовила блюдо, фотографировала не все этапы готовки. Сам рецепт не новый и многим известен, но я внесла в него свои маленькие коррективы.



Ингредиенты

  • Макароны «гнезда» — 1 упаковка
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фарш — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Сыр — 300-400 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление

В первую очередь почистила овощи. Морковь измельчила на крупной терке, лук нарезала кубиками и поджарила на подсолнечном масле до готовности. Готовую массу выложила на противень. Гнезда отварила в глубокой сковороде, получилось в два захода. Полуготовые вынула и поместила на подушку из овощей.

В куриный фарш (у меня был готовый) добавила яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо перемешала. Скатала шарики и каждый положила в середину гнездышка.



Заливку решила придумать сама, чтобы макароны не пересохли. Смешала яйцо, сметану, кетчуп и залила между гнезд.



Потом натерла сыр на крупной терке и обильно посыпала сверху.



Поставила в разогретую до 200°C духовку на 30-40 минут. Как только сыр приобрел золотисто-коричневый оттенок, я вынула противень, разложила по тарелкам. Посыпала зеленью и позвала своих мужчин (мужа и сына) ужинать. На стол поставила свежий салат из капусты и моркови.

Макароны не пересохли, но были в немногих верхних частях туговаты, поэтому в следующий раз добавлю стопочку воды перед отправкой в духовку. Или второй вариант — прикрою фольгой.

Домочадцам понравилось оригинальное и вкусное блюдо!