Филе горбуши в лодочках

Рыбный день? Хоть каждый день! Любите ли вы рыбу, как люблю ее я? Соленую, вяленую, печеную, жареную, рыбные котлеты и т.д… Но в этой статье речь пойдет о запеченной горбуше с овощами.


Рыбка на тарелочке — в фольге и без

Ингредиенты

  • Филе горбуши — 1 большая рыбина (филе делаю сама из целой горбуши)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Помидор свежий — 2-3 шт.
  • Сыр — 300-400 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки (для маринования)
  • Масло растительное — для обжарки лука
  • Специи — по вкусу

Время приготовления — 45-50 минут.

Приготовление

Фольга мнется легко и легко принимает нужную форму. 


Лодочки из фольги

В первую очередь отделяем горбушу от костей. Филе выкладываем в емкость и пропитываем соевым соусом и специями. Оставляем мариноваться и принимаемся за подготовку овощей. 


Все ингредиенты подготовлены

Лук обжариваем полукольцами до золотистого цвета. Помидоры моем и режем кружочками. Сыр натираем на терке. За это время горбуша промариновалась. Начинаем заполнять лодочки.




  • Первый слой — филе горбуши.
  • Второй слой — обжаренный лук.




  • Третий слой — помидоры.




  • Четвертый слой — сыр.



Все правильно помещаем и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.


Мужская порция побольше))

Достаем из духовки, вынимаем из лодочки и подаем с гарниром. В этот день я делала рис с овощами. Такой гарнир очень подходит к рыбе. Попробуйте, и не пожалеете. Пожалуйста, напишите в комментариях, какую рыбу вы любите больше всего. Очень хочется узнать — сколько нас, рыболюбов?!))