Салат из зеленых помидор на зиму

Всегда любила зеленые помидоры, но никогда из них сама не готовила раньше. Но когда в прошлом году поняла, что мои помидоры не дозреют, стала искать рецепты с ними. Спасибо интернету и всем, кто выкладывает свои рецепты. Оказалось, что из зеленых помидор можно готовить множество блюд — и солить, и мариновать, и даже жарить. 
Вот и сейчас пришла пора выбора — то ли ждать, когда помидоры созреют, то ли использовать их зелеными.
Вот такие помидоры у меня ждут своей участи.  



 Порывшись в закромах, нашла случайно никем не замеченную баночку салата из прошлогоднего урожая.



 Делюсь с Вами рецептом.
 Для приготовления салата из зеленых помидор на зиму понадобится:
  • 3 кг зеленых помидор (порезанных);
  • 1 кг лука;
  • 5 – 6 сладких перцев;
  • 4 моркови (большие);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 0,5 стакана уксуса (желательно, «Яблочного»);
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 стакана воды.
 
Помидоры можно брать  и слегка красноватые, но всё-таки лучше, чтобы зеленых помидор было больше.
Лука должно быть много. В этом салате он получается очень вкусным. 
Можно добавить несколько кусочков острого красного перца (для тех, кто любит поострее).



 
Помидоры моем и режем, - маленькие кольцами, большие четвертушками кольца. 
Лук режем полукольцами, морковку трем на крупной терке, перец нарезаем соломкой. 
Перекладываем все в кастрюлю. Ставим на огонь, перемешивая, доводим до кипения. 
Варим 10 минут.
Моем и стерилизуем банки.
Раскладываем салат по банкам, заливаем оставшимся в кастрюле маринадом и закатываем.
Зимой ( если не съели раньше) этот салат хорош с жареной картошкой, с рисом и гречкой. А со свежеиспеченным черным хлебом можно есть и без всякого гарнира.
Поверьте, очень вкусно!