Куриные пальчики

Куриные пальчики — это палочка-выручалочка для быстрого перекуса, любимая еда для детей, ведь они всегда почему — то любят то, что не очень полезно, если не сказать совсем не полезно, так как обжаривается с большим количеством масла (многие это не приветствуют).
 Но эти палочки дети согласны есть даже с нелюбимыми овощами, поэтому я иногда иду им навстречу и готовлю для них куриные пальчики.
 

 

 Приготовление

А готовить их очень просто (так что и детям вкусно, и мне не хлопотно)
 
Берем 2 куриных филе (если для большой компании, то побольше) и разрезаем их поперек на полоски.



Солим, перчим и добавляем несколько ложек сметаны, добавляем несколько зубчиков чеснока (измельчить).
Оставляем мариноваться минут на 30.



Обваливаем в смеси муки, панировочных сухарей и кунжута.
 


Обжариваем на разогретой сковороде в масле «Олейна».



Наш домашний фастфуд готов. Подавать лучше со сметанным соусом (сметана, укроп, соль, перец и немного горчицы).
Нравится не только детям, но и взрослым. 
Для взрослых в панировку можно добавить молотый красный перец и сухие пряные травки.
 
 P.S.Можно попробовать менее вредный вариант — потушить их в духовке минут 20-30, добавив в противень немного воды.
 P.P.S. А если кусочки филе отбить, завернуть в каждый начинку из сыра с зеленью, то получатся рулетики, но это уже совсем другая песня:)).