Деруны



Что может быть вкуснее дерунов? Только драники. И вообще, как это блюдо не называй, на вкус это не влияет.
В моей семье драники любят все, и поэтому я их готовлю много. Рецепт приготовления, наверно, известен всем.

Ингредиенты:
  • картофель
  • лук
  • яйцо
  • мука
  • соль, перец по вкусу
  • масло Олейна для жарки
Приготовление:
Мытую картошку натираем мелко. Нет, это я раньше терла на терку, обдирая руки и ногти, так как терка для дерунов похожа на пыточный прибор,  а теперь я специально купила комбайн (комбайн покупала именно для дерунов, хотя теперь использую его для всего). Тру картошку с луком, лук не дает тертой картошке быстро потемнеть. Добавляем яйцо, муку (я добавляю немного -1-2 ст. л., это же не оладьи), соль, перец по вкусу. Иногда я добавляю немного кефира или сметаны, как-то пробовала добавлять творог, тоже нормально получилось. 


 
 Хорошо перемешиваем. На сковороду наливаем масло «Олейна».



Обжариваем на разогретом масле «Олейна» до золотистой аппетитной корочки. 



Подаем сразу обжигающе- горячими к столу со сметаной. В нашей семье любят деруны со сметаной, но можно  подать их и со шкварками, и сметанно- чесночным соусом. 



Вот такая миска у нас съедается.
У нас дома едят так: берут руками драник, макают в сметану и отправляют в рот.
Вкуснота!