Деруны
Что может быть вкуснее дерунов? Только драники. И вообще, как это блюдо не называй, на вкус это не влияет.
В моей семье драники любят все, и поэтому я их готовлю много. Рецепт приготовления, наверно, известен всем.
Ингредиенты:
- картофель
- лук
- яйцо
- мука
- соль, перец по вкусу
- масло Олейна для жарки
Мытую картошку натираем мелко. Нет, это я раньше терла на терку, обдирая руки и ногти, так как терка для дерунов похожа на пыточный прибор, а теперь я специально купила комбайн (комбайн покупала именно для дерунов, хотя теперь использую его для всего). Тру картошку с луком, лук не дает тертой картошке быстро потемнеть. Добавляем яйцо, муку (я добавляю немного -1-2 ст. л., это же не оладьи), соль, перец по вкусу. Иногда я добавляю немного кефира или сметаны, как-то пробовала добавлять творог, тоже нормально получилось.
Хорошо перемешиваем. На сковороду наливаем масло «Олейна».
Обжариваем на разогретом масле «Олейна» до золотистой аппетитной корочки.
Подаем сразу обжигающе- горячими к столу со сметаной. В нашей семье любят деруны со сметаной, но можно подать их и со шкварками, и сметанно- чесночным соусом.
Вот такая миска у нас съедается.
У нас дома едят так: берут руками драник, макают в сметану и отправляют в рот.
Вкуснота!