Торт из рулетиков "Монастырская изба"
Мой самый любимый торт с вишней)
Ингредиенты:
- Мука — 800 г
- Масло сливочное (можно маргарин) — 250 г
- Сметана — 250 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Сода (или разрыхлитель)
- Соль — щепотка
- Сметана — 700 г (жирностью не менее 20%)
- Сахар — 200 г
- Ванилин — по желанию
- Вишня — 1 кг (можно замороженную)
- Шоколад (по желанию)
Приготовление:
Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду, постепенно ввести муку. Должно получиться мягкое тесто, которое не пристает к рукам.Тесто разделить на 15 равных частей, завернуть их в целлофан и оставить в холодильнике на 2 часа.
Каждый кусочек раскатать на прямоугольники шириной примерно 4.5-5 см и длиной 20-25 см.
Вдоль прямоугольника выложить вишни и скрепить тесто, полученный «рулетик» выкладывать на противень швом вниз.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 -200 градусов.
Приготовим крем:
Сметану взбить с сахаром не меньше 3-х минут, при желании можно добавить загуститель.
Из готовых «рулетиков» выкладываем избу.
Сначала кладем 5 штук и обильно смазываем кремом, затем 4, 3, 2, 1 — и все по-очереди смазываем кремом.
Готовый торт обмазываем оставшимся кремом и (по желанию) его можно украсить тертым или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!