Торт из рулетиков "Монастырская изба"



Мой самый любимый торт с вишней)

Ингредиенты:

  • Мука — 800 г
  • Масло сливочное (можно маргарин) — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сода (или разрыхлитель)  
  • Соль — щепотка
Для крема
  • Сметана — 700 г (жирностью не менее 20%)
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — по желанию
Для начинки
  • Вишня — 1 кг (можно замороженную)
Для украшения
  • Шоколад (по желанию)

Приготовление:

Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду, постепенно ввести муку. Должно получиться мягкое тесто, которое не пристает к рукам.
Тесто разделить на 15 равных частей, завернуть их в целлофан и оставить в холодильнике на 2 часа.
Каждый кусочек раскатать на прямоугольники шириной примерно 4.5-5 см и длиной 20-25 см.
Вдоль прямоугольника выложить вишни и скрепить тесто, полученный «рулетик» выкладывать на противень швом вниз.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 -200 градусов.

Приготовим крем:
Сметану взбить с сахаром не меньше 3-х минут, при желании можно добавить загуститель.

Из готовых «рулетиков» выкладываем избу.
Сначала кладем 5 штук и обильно смазываем кремом, затем 4, 3, 2, 1 — и все по-очереди смазываем кремом.

Готовый торт обмазываем оставшимся кремом и (по желанию) его можно украсить тертым или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!