Желе из смородины - 10-10-10. Проверенный рецепт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Отличное желе из ягод черной смородины. Рекомендую попробовать проверенный годами рецепт вкуснейшего желе из черной смородины. Использую его со времен перестройки и считаю одним из лучших рецептов желе из этой ягоды. Пробовали и другие рецепты, но этот оказался самым простым и самым вкусным.

Для приготовления понадобится:

Ингредиенты

  • 10 ст. черной смородины
  • кастрюля на 4 л (я использую алюминиевую — в ней не подгорает)
  • 1 ст. воды
  • 10 ст. сахарного песка (это две пачки по 1 кг)

Приготовление

Смородину перебираем, моем, убираем плохо созревшие ягоды, сушить не обязательно.

Пребранная зрелая смородина

Загружаем ягоды в кастрюлю и заливаем стаканом воды. Доводим до кипения и кипятим, помешивая, 10 минут (кипение должно быть средним, если кипеть будет слабо, ягоды не лопнут и желе не получится) и снимаем пенки.

Мешаем и снимаем пенки
Мешаем и снимаем пенки

Сразу после кипения в кастрюлю добавляем 10 стаканов сахарного песка (это две пачки по 1 кг).

Засыпем сахрный песок
Засыпаем сахарный песок

Мешаем минут 10 до полного растворения сахарного песка (на ложке не должно быть крупинок сахара). Я беру небольшие банки с завинчивающимися крышками. Банки и крышки должны быть сухими, стерилизовать не нужно. Разливаем желе по банкам, банки заполняем максимально полно. Даем остыть, можно оставить на ночь. Закручиваем и убираем в прохладное место, можно в холодильник.

Удивительно, но при таком количестве сахара и без желфикса получается отличное кислое желе, которое, если перевернуть банку, не выпадает из нее.

Желе не вытекает из банки
Желе не вытекает из банки

Намного вкуснее и полезнее конфет — очень любят дети. Рекомендую. Вот видео рецепта:


Запись размещена в разделах: , , , ,
1 комментарий 3 спасибо за запись 1 в избранном 129 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
RozaCvetOK Ирина


Комментарии (1)
Кстати, все то же самое можно сделать и с малиной, а так же делать смесь смородины, малины, земляники — все желируется. Но малина получается более сладкой и может получиться более жидкой, если ягода водянистая.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: