Желе из смородины - 10-10-10. Проверенный рецепт
Отличное желе из ягод черной смородины. Рекомендую попробовать проверенный годами рецепт вкуснейшего желе из черной смородины. Использую его со времен перестройки и считаю одним из лучших рецептов желе из этой ягоды. Пробовали и другие рецепты, но этот оказался самым простым и самым вкусным.
Для приготовления понадобится:
Загружаем ягоды в кастрюлю и заливаем стаканом воды. Доводим до кипения и кипятим, помешивая, 10 минут (кипение должно быть средним, если кипеть будет слабо, ягоды не лопнут и желе не получится) и снимаем пенки.
Мешаем и снимаем пенки
Сразу после кипения в кастрюлю добавляем 10 стаканов сахарного песка (это две пачки по 1 кг).
Засыпаем сахарный песок
Мешаем минут 10 до полного растворения сахарного песка (на ложке не должно быть крупинок сахара). Я беру небольшие банки с завинчивающимися крышками. Банки и крышки должны быть сухими, стерилизовать не нужно. Разливаем желе по банкам, банки заполняем максимально полно. Даем остыть, можно оставить на ночь. Закручиваем и убираем в прохладное место, можно в холодильник.
Удивительно, но при таком количестве сахара и без желфикса получается отличное кислое желе, которое, если перевернуть банку, не выпадает из нее.
Желе не вытекает из банки
Намного вкуснее и полезнее конфет — очень любят дети. Рекомендую. Вот видео рецепта:
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты
- 10 ст. черной смородины
- кастрюля на 4 л (я использую алюминиевую — в ней не подгорает)
- 1 ст. воды
- 10 ст. сахарного песка (это две пачки по 1 кг)
Приготовление
Смородину перебираем, моем, убираем плохо созревшие ягоды, сушить не обязательно.Загружаем ягоды в кастрюлю и заливаем стаканом воды. Доводим до кипения и кипятим, помешивая, 10 минут (кипение должно быть средним, если кипеть будет слабо, ягоды не лопнут и желе не получится) и снимаем пенки.
Мешаем и снимаем пенки
Сразу после кипения в кастрюлю добавляем 10 стаканов сахарного песка (это две пачки по 1 кг).
Засыпаем сахарный песок
Мешаем минут 10 до полного растворения сахарного песка (на ложке не должно быть крупинок сахара). Я беру небольшие банки с завинчивающимися крышками. Банки и крышки должны быть сухими, стерилизовать не нужно. Разливаем желе по банкам, банки заполняем максимально полно. Даем остыть, можно оставить на ночь. Закручиваем и убираем в прохладное место, можно в холодильник.
Удивительно, но при таком количестве сахара и без желфикса получается отличное кислое желе, которое, если перевернуть банку, не выпадает из нее.
Желе не вытекает из банки
Намного вкуснее и полезнее конфет — очень любят дети. Рекомендую. Вот видео рецепта: