Пора пить березовый сок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В году всего две недели, когда можно побаловать себя березовым соком. Он полезен для здоровья и практически не содержит калорий.
Его рекомендуют пить за 20 минут до еды не менее 3 раз в день. Кто-то готовит из сока напитки для хранения. Мы же, когда приходит пора сокодвижения, просто пьем его вместо воды каждый день.
Но очень важно правильно собирать березовый сок. Рекомендую очень удобный и эффективный способ сбора березового сока, которым мы пользуемся уже длительное время. Очень важно, что при таком способе сбора дерево получает минимальные повреждения.

Технология

Вам понадобится шуруповерт со сверлом, соломинки для коктейля, пластиковые бутылки и резинку.

Подбор сверла.Используем соломинки для коктейля

Сверло подбирается по диаметру соломинки для коктейля. Важно, что бы соломинка плотно входило в просверленное отверстие.

Подбор сверла.
Подбор сверла

Сверлить нужно под небольшим наклоном к земле на глубину коры дерева. При более глубоком сверлении и если вы вставите соломинку до упора, сока будет мало. Ведь основное сокодвижение происходит между корой и стволом дерева, а глубина не более 1 редко 2 см.

Удобно закрепить бутылки с помощью резинки, которую обвязываем вокруг дерева.

ыы
Крепление с помощью резинки

Выбирайте взрослые деревья не мене 20 см в диаметре. Очень большое значение имеет место, где растет береза. Очень вкусный березовый сок на солнечных опушках, возвышенностях. А вот в низинах сок может быть менее сладкий.
Обычно мы меняем бутылки 1 раз в день. С двух соломинок 1,5 литровая бутылка в хорошую погоду наполнятся за 5-6 часов. Если день холодный, то сокодвижение замедляется. И еще – в жару сок быстро мутнеет и бутылки лучше менять 2 раза в день.

Сок

Не пропустите возможность улучшить свое здоровье с помощью этого вкусного природного напитка.



Запись размещена в разделах: , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 459 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: