Закуска из помидоров

Добрый день, друзья!
Этим летом собрали на даче рекордный урожай помидор. По моим подсчетам — не менее 25 ведер с небольшого участка.
Каждый день на столе у нас были салаты из помидоров, гаспачо, свежие помидорные соки, пиццы на основе томатов!

Рецепт этой замечательной закуски мне подсказала подруга. Эти помидорки настолько приглянулась нашей семье, что теперь они у нас всегда стоят в холодильнике. Очень вкусно подать такие помидоры к гречневой каше, плову да и вообще просто вприкуску с хлебом.

В нашей семье любят очень острое, поэтому в моем рецепте много чеснока. Но вы можете уменьшить его количество в рецепте под свой вкус.



Ингредиенты:

  • 1.5 кг помидоров
  • 2 головки чеснока (или по вашему вкусу)
  • 2 болгарских перца ( у меня зеленый и красный)
  • 100 мл растительного масла «Олейна» 
  • 50 мл 9% уксуса столового
  • 50 мл воды
  • соль по вкусу

Приготовление:

Подготовленные помидоры режем произвольной формы. Складываем в мисочку.

Готовим овощную заправку.
Чеснок очистить.
У перца удалить семечки.
Чеснок и перец взбить в блендере или пропустить через мясорубку.
У нас получится овощная кашица. Добавить ее к помидорам.



Готовим маринад.
Взбиваем растительное масло с уксусом, водой и солью.



Заливаем наши помидоры маринадом.



Ставим нашу закуску на несколько часов пропитаться в прохладное место.



Приятного аппетита!