Закуска из помидоров
Добрый день, друзья!
Этим летом собрали на даче рекордный урожай помидор. По моим подсчетам — не менее 25 ведер с небольшого участка.
Каждый день на столе у нас были салаты из помидоров, гаспачо, свежие помидорные соки, пиццы на основе томатов!
Рецепт этой замечательной закуски мне подсказала подруга. Эти помидорки настолько приглянулась нашей семье, что теперь они у нас всегда стоят в холодильнике. Очень вкусно подать такие помидоры к гречневой каше, плову да и вообще просто вприкуску с хлебом.
В нашей семье любят очень острое, поэтому в моем рецепте много чеснока. Но вы можете уменьшить его количество в рецепте под свой вкус.
Готовим овощную заправку.
Чеснок очистить.
У перца удалить семечки.
Чеснок и перец взбить в блендере или пропустить через мясорубку.
У нас получится овощная кашица. Добавить ее к помидорам.
Готовим маринад.
Взбиваем растительное масло с уксусом, водой и солью.
Заливаем наши помидоры маринадом.
Ставим нашу закуску на несколько часов пропитаться в прохладное место.
Приятного аппетита!
Этим летом собрали на даче рекордный урожай помидор. По моим подсчетам — не менее 25 ведер с небольшого участка.
Каждый день на столе у нас были салаты из помидоров, гаспачо, свежие помидорные соки, пиццы на основе томатов!
Рецепт этой замечательной закуски мне подсказала подруга. Эти помидорки настолько приглянулась нашей семье, что теперь они у нас всегда стоят в холодильнике. Очень вкусно подать такие помидоры к гречневой каше, плову да и вообще просто вприкуску с хлебом.
В нашей семье любят очень острое, поэтому в моем рецепте много чеснока. Но вы можете уменьшить его количество в рецепте под свой вкус.
Ингредиенты:
- 1.5 кг помидоров
- 2 головки чеснока (или по вашему вкусу)
- 2 болгарских перца ( у меня зеленый и красный)
- 100 мл растительного масла «Олейна»
- 50 мл 9% уксуса столового
- 50 мл воды
- соль по вкусу
Приготовление:
Подготовленные помидоры режем произвольной формы. Складываем в мисочку.Готовим овощную заправку.
Чеснок очистить.
У перца удалить семечки.
Чеснок и перец взбить в блендере или пропустить через мясорубку.
У нас получится овощная кашица. Добавить ее к помидорам.
Готовим маринад.
Взбиваем растительное масло с уксусом, водой и солью.
Заливаем наши помидоры маринадом.
Ставим нашу закуску на несколько часов пропитаться в прохладное место.
Приятного аппетита!