Баклажаны "Пикантные" в лимонно-медовой заправке

Добрый день!
Я очень люблю баклажаны, но остальные члены семьи к ним равнодушны.
Но от такой закуски никогда никто не откажется. Баклажаны получаются очень вкусные.
Они очень полезны для работы печени, почек и сердца.
Так что пробуйте на здоровье!



Ингредиенты:

  • 700 г баклажанов
  • 3-4 ст.ложки меда
  • сок половины лимона
  • 8 зубчиков чеснока (4 для заправки, 4 — для жарки)
  • растительное масло «Олейна»
  • Соль

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружками или вдоль полосками толщиной 7мм.
Обильно посыпать солью и дать постоять около 20 минут.



Пока стоят баклажаны, можно сделать заправку.
Для этого соединить в мисочке мед, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Прогреть смесь.
Я это делаю в микроволновой печи 2 мин. Вы можете это сделать на плите.

Разогреть растительное масло в сковороде.
Добавить 4 зубчика чеснока, прожарить пару минут и удалить чеснок. Больше он нам не понадобится.



Баклажаны промыть под проточной водой, смыть соль. Обсушить полотенцем.
Обжаривать баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить их на бумажное полотенце и удалить излишки масла.



В форму выкладывать слоями баклажаны, заливая каждый слой нашей медово-лимонной заготовкой.
У меня получилось 2 слоя.



Даем настояться в холодильнике несколько часов.



Приятного аппетита!


Это может быть полезным:
Хрустящие баклажаны