Баклажаны "Пикантные" в лимонно-медовой заправке
Добрый день!
Я очень люблю баклажаны, но остальные члены семьи к ним равнодушны.
Но от такой закуски никогда никто не откажется. Баклажаны получаются очень вкусные.
Они очень полезны для работы печени, почек и сердца.
Так что пробуйте на здоровье!
Обильно посыпать солью и дать постоять около 20 минут.
Пока стоят баклажаны, можно сделать заправку.
Для этого соединить в мисочке мед, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Прогреть смесь.
Я это делаю в микроволновой печи 2 мин. Вы можете это сделать на плите.
Разогреть растительное масло в сковороде.
Добавить 4 зубчика чеснока, прожарить пару минут и удалить чеснок. Больше он нам не понадобится.
Баклажаны промыть под проточной водой, смыть соль. Обсушить полотенцем.
Обжаривать баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить их на бумажное полотенце и удалить излишки масла.
В форму выкладывать слоями баклажаны, заливая каждый слой нашей медово-лимонной заготовкой.
У меня получилось 2 слоя.
Даем настояться в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!
Я очень люблю баклажаны, но остальные члены семьи к ним равнодушны.
Но от такой закуски никогда никто не откажется. Баклажаны получаются очень вкусные.
Они очень полезны для работы печени, почек и сердца.
Так что пробуйте на здоровье!
Ингредиенты:
- 700 г баклажанов
- 3-4 ст.ложки меда
- сок половины лимона
- 8 зубчиков чеснока (4 для заправки, 4 — для жарки)
- растительное масло «Олейна»
- Соль
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружками или вдоль полосками толщиной 7мм.Обильно посыпать солью и дать постоять около 20 минут.
Пока стоят баклажаны, можно сделать заправку.
Для этого соединить в мисочке мед, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Прогреть смесь.
Я это делаю в микроволновой печи 2 мин. Вы можете это сделать на плите.
Разогреть растительное масло в сковороде.
Добавить 4 зубчика чеснока, прожарить пару минут и удалить чеснок. Больше он нам не понадобится.
Баклажаны промыть под проточной водой, смыть соль. Обсушить полотенцем.
Обжаривать баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить их на бумажное полотенце и удалить излишки масла.
В форму выкладывать слоями баклажаны, заливая каждый слой нашей медово-лимонной заготовкой.
У меня получилось 2 слоя.
Даем настояться в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!