Салат "Посольский"

Предлагаю приготовить на праздничный стол салат «Посольский». Время приготовления — 2,5 часа.



Ингредиенты

  • Говядина — 300-400 г 
  • Лук репчатый (желательно красный) — 1 средняя головка 
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление

Говядину (филейную часть) отварить до готовности в подсоленной воде. В это время подготовить остальные продукты: мелко нарезать лук и замариновать в лимонном соке, огурцы и яблоко, болгарский перец нарезать тонкой соломкой.


Режем соломкой

Говядину охладить и также нарезать кубиками. Желательно уложить все составляющие слоями: мясо, лук, майонез, огурец свежий, огурец маринованный, майонез, яблоко, майонез, болгарский перец. В своем варианте я просто смешала все ингредиенты в салатнике и добавила майонез. Этот салат можно не солить. Приятного аппетита!


Перемешиваем

Чтобы удача сопутствовала в Новом году, на столе обычно размещаем символ года. В этом году из хлебной горбушки сделали мышку. Глазки — горошки перца, ушки и хвост вырезаны из крабовых палочек, носик — бутончик гвоздики, усы — укроп.