Праздничное филе белой рыбы с картофелем

Праздничное филе белой рыбы с картофелем.


Понадобится:

  • 500 г рыбного филе
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г майонеза
  • 50 г сметаны
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • перец чёрный молотый
  • 30 г муки
  • 1 ст.л растительного масла
  • 300 г картофеля
  • соль

Приготовление:

Рыбу нарезаем порционными кусками. Яйца взбиваем вилкой, добавляем соль, перец, муку, чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем.
Окунаем рыбу в приготовленный чесночный кляр. 
Готовим соус: майонез смешиваем со сметаной, с добавлением лимонного сока, всё тщательно перемешиваем. 
Затем рыбу погружаем в получившийся соус.


Подготовка рыбы

Смазываем форму для запекания и укладываем в неё рыбу, пропитанную соусом.
Очищенный картофель нарезаем кружочками и укладываем по краю формы, для запекания.



Ставим в разогретую до 280 С духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки.
Подаётся блюдо с грибочками и зеленью.