Новогодняя фаршированная куриная грудка

Новогодняя фаршированная куриная грудка.



Понадобится:

  • 800 граммов куриной грудки
  • 300 граммов свежих грибов
  • 50 граммов репчатого лука
  • 250 граммов твёрдого сыра
  • 200 граммов сметаны
  • 200 граммов майонеза
  • 250-300 граммов картофеля
  • 200 граммов моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • перец чёрный молотый
  • приправа для курицы
Понадобится пакет для запекания.

Приготовление:

Грудку разрезаем на небольшие кусочки. Солим, перчим, посыпаем равномерно приправой для курицы.
Грибы слегка отвариваем (10 минут). А после обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом, вместе с луком до золотистой корочки.
Сыр трём на тёрке, к нему добавляем обжаренные грибы с луком, майонез, сметану в равных частях и всё тщательно перемешиваем.


Приготовление начинки

Куриную грудку обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. После даём остыть.
Очищенный картофель нарезаем на четвертинки. Пропитываем его майонезом, смешанным со сметаной.


Подготовка курицы

В каждой куриной грудке делаем надрез и заполняем его начинкой из грибов с сыром, майонезом и сметаной.
Укладываем картофель и фаршированную грудку в пакет для запекания. Завязываем пакет и делаем в нём 5 проколов.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в него куриные грудки с картофелем.
Выпекаем при 180 С, 40 минут.
Очищенную морковь трём, солим и заправляем её сметаной.
Затем выкладываем всё на тарелку. Фаршированную куриную грудку — по центру, а вокруг неё картофель с морковкой.