Киви-маринад для шашлыка
Последние 10 лет мы мариновали шашлык в луке, пробовали и в кефире. Последний вариант нам не очень понравился. Года два назад коллега рассказал мне, что однажды в гостях его угостили шашлыком, замаринованным в киви, и он ему очень пришёлся по вкусу. Я отнёсся к рецепту с недоверием, но недавно услышал как по радио об этом же способе рассказывал известный в узких кругах ресторатор.
На майские праздники мы с женой решили поставить смелый эксперимент и всё-таки приготовить шашлык с киви. В супермаркете на этот фрукт была скидка: килограмм стоил всего 139 рублей – в два раза дешевле помидоров. Также было куплено 2 кг ошейка.
Разжигаем мангал. На 1 кг мяса нужно несколько киви. Очищаем плоды.
Мясо нарезано достаточно крупными кусками – кубиками со стороной 4-5 см. Киви — мелкими кубиками. Засыпаем его в мясо.
Добавляем перец и соль по вкусу.
Перемешиваем киви с мясом, чтобы кусочки распределились равномерно. Шашлык маринуется, пока прогорают дрова в мангале.
Насаживаем мясо на шампуры. Получилось шесть порций по 300-350 г.
Угли готовы — можно жарить!
Минут через 15 проверяем, прожарился ли шашлык.
Шашлык готов! На таких углях он жарился 25-30 минут. Можно подавать на стол.
Вкус оригинальный, мясо получилось очень мягкое – просто тает во рту. Сок киви сильно размягчает волокна, поэтому долго мариновать мясо не следует: куски начнут рассыпаться и падать с шампура.
На майские праздники мы с женой решили поставить смелый эксперимент и всё-таки приготовить шашлык с киви. В супермаркете на этот фрукт была скидка: килограмм стоил всего 139 рублей – в два раза дешевле помидоров. Также было куплено 2 кг ошейка.
Ингредиенты
- Мясо — 1 кг
- Киви — 2-3 шт.
- Перец
- Соль
Приготовление
Прелесть этого рецепта в том, что мясо маринуется всего 30-40 минут.Разжигаем мангал. На 1 кг мяса нужно несколько киви. Очищаем плоды.
Мясо нарезано достаточно крупными кусками – кубиками со стороной 4-5 см. Киви — мелкими кубиками. Засыпаем его в мясо.
Добавляем перец и соль по вкусу.
Перемешиваем киви с мясом, чтобы кусочки распределились равномерно. Шашлык маринуется, пока прогорают дрова в мангале.
Насаживаем мясо на шампуры. Получилось шесть порций по 300-350 г.
Угли готовы — можно жарить!
Минут через 15 проверяем, прожарился ли шашлык.
Шашлык готов! На таких углях он жарился 25-30 минут. Можно подавать на стол.
Вкус оригинальный, мясо получилось очень мягкое – просто тает во рту. Сок киви сильно размягчает волокна, поэтому долго мариновать мясо не следует: куски начнут рассыпаться и падать с шампура.