Киви-маринад для шашлыка

Последние 10 лет мы мариновали шашлык в луке, пробовали и в кефире. Последний вариант нам не очень понравился. Года два назад коллега рассказал мне, что однажды в гостях его угостили шашлыком, замаринованным в киви, и он ему очень пришёлся по вкусу. Я отнёсся к рецепту с недоверием, но недавно услышал как по радио об этом же способе рассказывал известный в узких кругах ресторатор.



На майские праздники мы с женой решили поставить смелый эксперимент и всё-таки приготовить шашлык с киви. В супермаркете на этот фрукт была скидка: килограмм стоил всего 139 рублей – в два раза дешевле помидоров. Также было куплено 2 кг ошейка.



Ингредиенты

  • Мясо — 1 кг
  • Киви — 2-3 шт.
  • Перец
  • Соль


Приготовление

Прелесть этого рецепта в том, что мясо маринуется всего 30-40 минут.

Разжигаем мангал. На 1 кг мяса нужно несколько киви. Очищаем плоды.



Мясо нарезано достаточно крупными кусками – кубиками со стороной 4-5 см. Киви — мелкими кубиками. Засыпаем его в мясо.



Добавляем перец и соль по вкусу.


Перемешиваем киви с мясом, чтобы кусочки распределились равномерно. Шашлык маринуется, пока прогорают дрова в мангале.



Насаживаем мясо на шампуры. Получилось шесть порций по 300-350 г.



Угли готовы — можно жарить!



Минут через 15 проверяем, прожарился ли шашлык.



Шашлык готов! На таких углях он жарился 25-30 минут. Можно подавать на стол. 



Вкус оригинальный, мясо получилось очень мягкое – просто тает во рту. Сок киви сильно размягчает волокна, поэтому долго мариновать мясо не следует: куски начнут рассыпаться и падать с шампура.