Сливочные кексы с лавандой и марципаном

Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных, нежных и воздушных кексов с ароматом лаванды. Поверьте, они достойны праздничного стола ))) 



Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Мука — 300 г
  • Марципан — 50 г
  • Щепотка сухих цветов лаванды

Приготовление

1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной, белой массы ( не менее 5 минут ).
По одному добавлять яйца (с интервалом 30 сек.) не прекращая взбивать.
Добавить маскарпоне (или любой другой сливочный сыр) комнатной температуры, взбить в течении 30 сек. 

К муке добавить разрыхлитель, перемешать и просеять через сито.
Частями вмешать мучную массу к сливочной, аккуратно перемешать лопаткой.



Добавить щепотку цветов лаванды и натёртый на крупной тёрке марципан. Ещё раз перемешать.



В формы для маффинов вставить бумажные капсулы, выложить в них тесто, на 2/3 высоты



 Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до сухой лучинки.



Приятного чаепития )))