Сливочные кексы с лавандой и марципаном
Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных, нежных и воздушных кексов с ароматом лаванды. Поверьте, они достойны праздничного стола )))
По одному добавлять яйца (с интервалом 30 сек.) не прекращая взбивать.
Добавить маскарпоне (или любой другой сливочный сыр) комнатной температуры, взбить в течении 30 сек.
К муке добавить разрыхлитель, перемешать и просеять через сито.
Частями вмешать мучную массу к сливочной, аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить щепотку цветов лаванды и натёртый на крупной тёрке марципан. Ещё раз перемешать.
В формы для маффинов вставить бумажные капсулы, выложить в них тесто, на 2/3 высоты
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до сухой лучинки.
Приятного чаепития )))
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 5 шт.
- Маскарпоне — 250 г
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Мука — 300 г
- Марципан — 50 г
- Щепотка сухих цветов лаванды
Приготовление
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной, белой массы ( не менее 5 минут ).По одному добавлять яйца (с интервалом 30 сек.) не прекращая взбивать.
Добавить маскарпоне (или любой другой сливочный сыр) комнатной температуры, взбить в течении 30 сек.
К муке добавить разрыхлитель, перемешать и просеять через сито.
Частями вмешать мучную массу к сливочной, аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить щепотку цветов лаванды и натёртый на крупной тёрке марципан. Ещё раз перемешать.
В формы для маффинов вставить бумажные капсулы, выложить в них тесто, на 2/3 высоты
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до сухой лучинки.
Приятного чаепития )))