Пряное печенье

Восхитительное печенье к бокалу вина или шампанского. Пряное, хрустящее, в меру острое и рассыпчатое… Остановиться просто невозможно. От души рекомендую приготовить сразу двойную порцию. 



Для приготовления нам понадобится:


  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Сыр — 125 г
  • Вяленые помидоры — 15 шт.
  • Листочки тимьяна — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец — 1 /4 ч. ложки
  • Красный перец — 1/4 ч. ложки
  • Паприка — 0,5 ч. ложки


Приготовление


В чашу миксера всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, соль, перец и паприку (я в этот раз использовала копченую). Добавляем нарезанное мелкими кусочками холодное масло и насадкой крюк смешиваем сухие ингредиенты и масло до состояния крошки. 



Добавляем яйцо и желток, быстро перемешиваем на средней скорости.



Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке. 



Томаты режем мелкими кусочками от веточек тимьяна отделяем листочки. 



Добавляем сыр и томаты в тесто, ещё раз перемешиваем. Не нужно вымешивать тесто до идеальной гладкости ! 



Формируем из теста брусок  или два и ставим на 30 минут в холодильник. 



По истечении времени нарезаем бруски из теста острым ножом на шайбочки. И выкладываем их на противень. 



Выпекаем в заранее разогретой до 170°C духовке до румяности. Охлаждаем.