Пряное печенье
Восхитительное печенье к бокалу вина или шампанского. Пряное, хрустящее, в меру острое и рассыпчатое… Остановиться просто невозможно. От души рекомендую приготовить сразу двойную порцию.
В чашу миксера всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, соль, перец и паприку (я в этот раз использовала копченую). Добавляем нарезанное мелкими кусочками холодное масло и насадкой крюк смешиваем сухие ингредиенты и масло до состояния крошки.
Добавляем яйцо и желток, быстро перемешиваем на средней скорости.
Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.
Томаты режем мелкими кусочками от веточек тимьяна отделяем листочки.
Добавляем сыр и томаты в тесто, ещё раз перемешиваем. Не нужно вымешивать тесто до идеальной гладкости !
Формируем из теста брусок или два и ставим на 30 минут в холодильник.
По истечении времени нарезаем бруски из теста острым ножом на шайбочки. И выкладываем их на противень.
Выпекаем в заранее разогретой до 170°C духовке до румяности. Охлаждаем.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Сыр — 125 г
- Вяленые помидоры — 15 шт.
- Листочки тимьяна — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Чёрный перец — 1 /4 ч. ложки
- Красный перец — 1/4 ч. ложки
- Паприка — 0,5 ч. ложки
Приготовление
В чашу миксера всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, соль, перец и паприку (я в этот раз использовала копченую). Добавляем нарезанное мелкими кусочками холодное масло и насадкой крюк смешиваем сухие ингредиенты и масло до состояния крошки.
Добавляем яйцо и желток, быстро перемешиваем на средней скорости.
Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.
Томаты режем мелкими кусочками от веточек тимьяна отделяем листочки.
Добавляем сыр и томаты в тесто, ещё раз перемешиваем. Не нужно вымешивать тесто до идеальной гладкости !
Формируем из теста брусок или два и ставим на 30 минут в холодильник.
По истечении времени нарезаем бруски из теста острым ножом на шайбочки. И выкладываем их на противень.
Выпекаем в заранее разогретой до 170°C духовке до румяности. Охлаждаем.