Прянички... имбирно-шоколадные

— 40! ((( Крещенские морозы…
Ответили на плохую погоду ароматными имбирно-шоколадными пряниками!
Вот и весь секрет счастья )))


Пряники

Ингредиенты:


  •  250 г муки
  •  2 ст. ложки какао
  •  1 ч. ложка разрыхлителя для теста (без горки)
  •  2 ч. ложки смеси для пряников 
  •  яйцо
  •  100 г сливочного масла комнатной температуры
  •  100 г меда комнатной температуры
  •  150 г сахара

Приготовление:


В чаше миксера на низкой скорости взбиваем масло, сахар и специи. 


Взбиваем

Добавляем мёд, яйцо. Хорошо перемешиваем. Добавляем все сухие ингредиенты (предварительно смешанные и просеянные через сито). И замешиваем тесто. Сначала оно будет мягким и довольно липким. Убираем тесто в холодильник на 3 часа, а лучше всего на ночь. 


Пряничное тесто

Вынимаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность, подпылённую мукой, раскатываем и вырубкой вырезаем фигурки. 


Формуем пряники

Ставим противень с пряниками в предварительно разогретую до 170°C духовку и выпекаем ровно 8 минут!!! Не больше! Иначе при остывании пряники будут «дубовыми» .

Даём пряникам остыть, и если есть желание, украшаем сахарной или белковой глазурью. 


Пряники после выпечки

Это может быть полезным:
Пряные пряники: идеи и рецепты