Пельмени "Морские"

«Морские» пельмени — это традиционное рождественское блюдо в нашей семье. Из года в год они являются главным украшением праздничного стола. И это неудивительно, ведь они не только потрясающе выглядят, но и обладают невероятным вкусом. Но главное их преимущество — простота приготовления. Обязательно попробуйте !



Ингредиенты

Для теста:
  • Вода минеральная — 250 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки 
  • Масло растительное — 4 ст. ложки 
  • Чернила каракатицы — 8 г
  • Мука  — 450-500 г

Для начинки:
  • Кальмар — 400 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки 
  • Сыр творожный сливочный — 2 ст. ложки
  • Лук зелёный мелко нарезанный — 2 ст. ложки 
  • Соль — по вкусу 
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.  


Приготовление

Из всех продуктов замешиваем плотное тесто, закрываем влажной салфеткой и даём постоять 30 минут при комнатной температуре. 



Тем временем тушки кальмара, готовые к кулинарной обработке, обдаём крутым кипятком.
Даём обсохнуть на бумажных полотенцах и пропускаем через мясорубку.
Добавляем лук, сыр, соевый соус, перец, соль по вкусу и хорошо перемешиваем массу. 



Тесто тонко раскатываем и вырезаем круги одинакового размера. Выкладываем на середину каждого 0,5 ч. ложки начинки. И лепим пельмешки. 



Отвариваем в кипящей подсоленной воде в течении 3-5 минут, вынимаем, сдабриваем маслом  и немедленно подаем на стол! 



Приятного аппетита!!!