Пельмени "Морские"
«Морские» пельмени — это традиционное рождественское блюдо в нашей семье. Из года в год они являются главным украшением праздничного стола. И это неудивительно, ведь они не только потрясающе выглядят, но и обладают невероятным вкусом. Но главное их преимущество — простота приготовления. Обязательно попробуйте !
Для начинки:
Тем временем тушки кальмара, готовые к кулинарной обработке, обдаём крутым кипятком.
Даём обсохнуть на бумажных полотенцах и пропускаем через мясорубку.
Добавляем лук, сыр, соевый соус, перец, соль по вкусу и хорошо перемешиваем массу.
Тесто тонко раскатываем и вырезаем круги одинакового размера. Выкладываем на середину каждого 0,5 ч. ложки начинки. И лепим пельмешки.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде в течении 3-5 минут, вынимаем, сдабриваем маслом и немедленно подаем на стол!
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Для теста:- Вода минеральная — 250 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Чернила каракатицы — 8 г
- Мука — 450-500 г
Для начинки:
- Кальмар — 400 г
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Сыр творожный сливочный — 2 ст. ложки
- Лук зелёный мелко нарезанный — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Из всех продуктов замешиваем плотное тесто, закрываем влажной салфеткой и даём постоять 30 минут при комнатной температуре.Тем временем тушки кальмара, готовые к кулинарной обработке, обдаём крутым кипятком.
Даём обсохнуть на бумажных полотенцах и пропускаем через мясорубку.
Добавляем лук, сыр, соевый соус, перец, соль по вкусу и хорошо перемешиваем массу.
Тесто тонко раскатываем и вырезаем круги одинакового размера. Выкладываем на середину каждого 0,5 ч. ложки начинки. И лепим пельмешки.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде в течении 3-5 минут, вынимаем, сдабриваем маслом и немедленно подаем на стол!
Приятного аппетита!!!