Лечо из огурцов

Овощной сезон в разгаре: ещё не отошли огурцы, поспели томаты, наливаются перцы… Самое время для чудесных, сочных, ярких заготовок. Сегодня приготовила ароматнейшее, кисло-сладкое, острое, с восхитительным чесночно-пряным ароматом лечо!!!



Доступность продуктов и не слишком сложный технологический процесс приготовления, следуйте рецепту, и у вас всё получится!!!
Итак.

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг
  • Спелые вкусные томаты — 1,3 кг
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Горький перец — 2 стручка
  • Головка чеснока
  • Соль — 2 ст. ложки с горкой
  • Сахар — 100 г
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Уксусная эссенция 70% - 2 ч. ложки  
  • 5 горошин душистого черного перца, 5 горошин черного перца, 5 гвоздичек и пучок разной зелени (у меня укроп, петрушка, базилик, маленькая веточка сельдерея и любистока)


Приготовление

Помидоры и перцы пробить в блендере. Выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, уксус. Довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут без крышки.




Огурцы нарезать полукольцами.




Чеснок и зелень измельчить.




Огурцы выложить в кастрюлю. Добавить измельченные зелень и чеснок и варить 5 минут с момента закипания.


Лечо разложить в чистые сухие банки и закрутить крышками.



Приятного аппетита!!!

7 дач рекомендует дополнить ваши зимние заготовки разнообразными овощными салатами. Выбирайте рецепты из подборки: