Капуста брюссельская, запеченная в сливках

Продолжаем уничтожать осенние запасы! Наверняка и у вас в морозильной камере найдётся пара-тройка пакетов с замороженной брюссельской капустой. Такая запечённая капуста украсит праздничный стол, прекрасно подойдёт к мясу или послужит самостоятельным блюдом.


Капуста 

Итак, для приготовления блюда нам понадобится: 


  • Капуста брюссельская — 600 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 300 мл 
  • Сыр — 100 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:


Капусту опустить в кипяток и варить 3-5 минут. Воду слить, капусту залить ледяной водой на пару минут и опять воду слить. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить капусту. 


Капуста

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок порубить, шампиньоны нарезать пластинками. 


Овощи

В сковороде нагреть 2 ст. ложки растительного масла и подрумянить овощи с грибами. Добавить сливки (процент жирности исключительно на ваше усмотрение). Посолить, поперчить и тушить 2 минуты. Добавить овощи с грибами и сливками к капусте.


Капуста под овощами

Посыпать тёртым сыром и запекать в предварительно разогретой до 190*С духовке, запекать до зарумянивания сыра. 


Овощи



Приятного аппетита!!!