Капуста брюссельская, запеченная в сливках
Продолжаем уничтожать осенние запасы! Наверняка и у вас в морозильной камере найдётся пара-тройка пакетов с замороженной брюссельской капустой. Такая запечённая капуста украсит праздничный стол, прекрасно подойдёт к мясу или послужит самостоятельным блюдом.
Капуста
Капусту опустить в кипяток и варить 3-5 минут. Воду слить, капусту залить ледяной водой на пару минут и опять воду слить. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить капусту.
Капуста
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок порубить, шампиньоны нарезать пластинками.
Овощи
В сковороде нагреть 2 ст. ложки растительного масла и подрумянить овощи с грибами. Добавить сливки (процент жирности исключительно на ваше усмотрение). Посолить, поперчить и тушить 2 минуты. Добавить овощи с грибами и сливками к капусте.
Капуста под овощами
Посыпать тёртым сыром и запекать в предварительно разогретой до 190*С духовке, запекать до зарумянивания сыра.
Овощи
Приятного аппетита!!!
Капуста
Итак, для приготовления блюда нам понадобится:
- Капуста брюссельская — 600 г
- Морковь — 2 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 300 мл
- Сыр — 100 г
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Капусту опустить в кипяток и варить 3-5 минут. Воду слить, капусту залить ледяной водой на пару минут и опять воду слить. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить капусту.
Капуста
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок порубить, шампиньоны нарезать пластинками.
Овощи
В сковороде нагреть 2 ст. ложки растительного масла и подрумянить овощи с грибами. Добавить сливки (процент жирности исключительно на ваше усмотрение). Посолить, поперчить и тушить 2 минуты. Добавить овощи с грибами и сливками к капусте.
Капуста под овощами
Посыпать тёртым сыром и запекать в предварительно разогретой до 190*С духовке, запекать до зарумянивания сыра.
Овощи
Приятного аппетита!!!