Домашний а-ля тирамису

Это русифицированная версия знаменитого итальянского десерта)))
Просто, вкусно, а самое главное — из доступных продуктов!



Итак,

Ингредиенты

  • Печенье (типа Юбилейного) — 200 г 
  • Грцкие орехи — 100 
  • Густая сметана — 400
  • Сгущенное молоко — 6-10 ст. ложек
  • Хороший растворимый кофе — 2 ч. ложки
  • Сливочный крем-ликер — 1 ст. ложка
  • Какао (горький) — 2 ч. ложки

Приготовление

Печенье поломать на мелкие кусочки.
Орехи обжарить на сухой сковороде в течении 1-2 минут, остудить и измельчить блендером в крошку 


 
Сметану, ликёр, кофе и сгущённое молоко смешать, дать постоять 5 минут (чтобы растворился кофе и взбить в течении нескольких секунд). Количество молока добавляйте, ориентируясь на свой вкус)


 

 
Печенье перемешать с молотыми орехами и начать выкладывать в креманки.
Слой печенья, слой крема, слой печенья и завершающий слой — крем.
 

 
Убрать десерт  в холодильник на 2 — 3 часа.
Перед подачей посыпать  горьким какао и украсить по вашему вкусу. Приятного чаепития!!!!