Домашний а-ля тирамису
Это русифицированная версия знаменитого итальянского десерта)))
Просто, вкусно, а самое главное — из доступных продуктов!
Итак,
Орехи обжарить на сухой сковороде в течении 1-2 минут, остудить и измельчить блендером в крошку
Сметану, ликёр, кофе и сгущённое молоко смешать, дать постоять 5 минут (чтобы растворился кофе и взбить в течении нескольких секунд). Количество молока добавляйте, ориентируясь на свой вкус)
Печенье перемешать с молотыми орехами и начать выкладывать в креманки.
Слой печенья, слой крема, слой печенья и завершающий слой — крем.
Убрать десерт в холодильник на 2 — 3 часа.
Перед подачей посыпать горьким какао и украсить по вашему вкусу. Приятного чаепития!!!!
Просто, вкусно, а самое главное — из доступных продуктов!
Итак,
Ингредиенты
- Печенье (типа Юбилейного) — 200 г
- Грцкие орехи — 100
- Густая сметана — 400
- Сгущенное молоко — 6-10 ст. ложек
- Хороший растворимый кофе — 2 ч. ложки
- Сливочный крем-ликер — 1 ст. ложка
- Какао (горький) — 2 ч. ложки
Приготовление
Печенье поломать на мелкие кусочки.Орехи обжарить на сухой сковороде в течении 1-2 минут, остудить и измельчить блендером в крошку
Сметану, ликёр, кофе и сгущённое молоко смешать, дать постоять 5 минут (чтобы растворился кофе и взбить в течении нескольких секунд). Количество молока добавляйте, ориентируясь на свой вкус)
Печенье перемешать с молотыми орехами и начать выкладывать в креманки.
Слой печенья, слой крема, слой печенья и завершающий слой — крем.
Убрать десерт в холодильник на 2 — 3 часа.
Перед подачей посыпать горьким какао и украсить по вашему вкусу. Приятного чаепития!!!!