Дачный пирог "Улитка" со шпинатом
Как же приятно проснуться поутру в загородном доме под пение птиц и звонкий крик петуха! Ни шума большой дороги, ни запаха пыли и выхлопных газов… Природная тишина… Божественные ароматы ярких, благоухающих, самых неожиданных форм и расцветок цветов.
Королем среди зелени по праву считается шпинат, так как полезных свойств у него огромное множество. Именно его я и использовала для начинки своего пирога.
200 г холодного сливочного масла смешать пульсирующими движениями с 3,5 стаканами муки, добавить 1 стакан холодного кефира, щепотку соли и сахара, 1 ч. ложку разрыхлителя.
И замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать его в шар и дать постоять при комнатной температуре.
500 г шпината промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и крупно нарубить ножом.
Нагреть сковороду с 2 ст. ложками растительного масла ОЛЕЙНА и припустить на нем шпинат в течении 5 минут, постоянно помешивая.
Переложить шпинат в миску, удалив лишнюю жидкость, добавить натертый на крупной терке твердый сыр (200 г), посолить и поперчить по вкусу.
Тонко раскатать тесто, нарезать прямоугольниками, на середину каждого прямоугольника по всей длине выложить начинку.
Защипать края и выложить получившиеся «трубочки » спиралью в круглую форму, смазанную растительным маслом ОЛЕЙНА.
Взбить 1 яйцо, смазать кисточкой поверхность пирога, посыпать кунжутом и выпекать при 180 ºC 30-40 минут.
Завариваем вкуснейший чай с ароматными травками, созываем всю семью к столу и наслаждаемся обществом друг друга, душевной беседой и, конечно же, горячим, сочным и очень вкусным пирогом)))))