Рождественская Индейка, запеченная в духовке с апельсинами
индейка
Рецепт приготовления праздничной индейки с апельсинами, запеченной в духовке. Горячее блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Индейка запеченная в духовке собирает семью за большим столом, делает её сытой и счастливой. Индейка для праздников и будних дней, для семьи и гостей. Как правильно готовить индейку. Вкусный маринад для индейки.
Ингредиенты:
- индейка, 1100 грамм
- апельсины, 2 штук
- чеснок, 6 зубч.
- мед, 2 ч. л.
- красный перец, 2 грамм
- соль, 2 щепот.
- эстрагон, 1 грамм
- лавровый лист, 4 штук
- гвоздика, 1 грамм
- чабрец, 1 грамм
- кардамон, 1 грамм
- растительное масло, 50 мл
Приготовление:
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Индейка с апельсинами. Представляю, как ароматно и вкусно должно быть такое блюдо. Раньше, я не понимала, как можно мясные продукты соединять с фруктами или сладостями. Они же не совместимы. А потом меня угостили курочкой, запечённой в соевом соусе с мёдом. Такая вкуснотень! Теперь я стараюсь записать и, по возможности, приготовить, попробовать блюда по новым рецептам, с новыми вкусами. Ваша индейка с апельсинами, мёдом и пряностями меня заинтересовала. Хочется почувствовать её вкус. Пряности у меня есть, другие ингредиенты тоже. Осталось только индейку купить. Не видела сейчас в продаже. За рецепт спасибо, записала его себе в блокнотик. Как получится, попробую приготовить.