Салат "Восторг". Нарядный, праздничный, вкусный

Если в вашем меню еще нет этого салатика, скорее забирайте рецептик и готовьте. Салат вкусный, очень красиво смотрится в сервировке и главное — легкий в приготовлении.



Для этого салата потребуются следующие продукты:

Ингредиенты

  • Перец сладкий — 2 шт. (для красоты салата взять желтый и красный перчик)
  • Помидоры черри (можно и обычные) — 200 г
  • Огурцы маринованные корнишоны (или обычные) — 200 г
  • Колбаски охотничьи (можно любую полукопченую колбаску) — 200-300 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Горчица зернистая — 2 ст. ложки
  • Любые приправы для салата (можно прованские травы)
  • Зелень — укроп, петрушка (можно кинзу)
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Время приготовления: 20-30 минут.



Салат чрезвычайно прост в приготовлении, по долевому количеству ингредиентов тоже довольно подвижен. Не беда, если каких продуктов будет чуть больше или чуть меньше.


Приготовление

Итак, начинаем готовить. Режем колбаски, желательно красиво, косым срезом (кусочки примерно по 2 см).



Огурцы, если корнишоны, добавляем к колбаскам целиком. Если обычные — режем также косым срезом на дольки.

Перец режем на полоски, затем на  дольки, как остальные продукты. Перец мельчить не стоит, в салате он вкусен средним по размеру кусочком.



Помидоры черри разрезаем на половинки, обычные — на кусочки, соразмерные с остальными ингредиентами. Зелень режем и посыпаем салат в последнюю очередь.

Теперь сделаем отдельно соус к салату: соевый соус, масло растительное и горчицу перемешиваем, добавляем специи для салата или прованские травы, добавляем к нарезанным продуктам и аккуратно перемешиваем, стараясь не особо помять помидоры. Попробуйте на соль и сахар. Если соус соевый густой, то будет вполне достаточно соли. Возможно, для баланса вкуса необходимо будет добавить немного сахара.



Даем немного настояться салату и подаем к столу.



Уверяю вас, салат понравится интересным сочетанием продуктов — кислинкой черри и маринованного огурчика, ароматом перца и мясным вкусом полукопченых колбасок.

Приятного аппетита!