Салат "Восторг". Нарядный, праздничный, вкусный
Если в вашем меню еще нет этого салатика, скорее забирайте рецептик и готовьте. Салат вкусный, очень красиво смотрится в сервировке и главное — легкий в приготовлении.
Для этого салата потребуются следующие продукты:
Время приготовления: 20-30 минут.
Салат чрезвычайно прост в приготовлении, по долевому количеству ингредиентов тоже довольно подвижен. Не беда, если каких продуктов будет чуть больше или чуть меньше.
Огурцы, если корнишоны, добавляем к колбаскам целиком. Если обычные — режем также косым срезом на дольки.
Перец режем на полоски, затем на дольки, как остальные продукты. Перец мельчить не стоит, в салате он вкусен средним по размеру кусочком.
Помидоры черри разрезаем на половинки, обычные — на кусочки, соразмерные с остальными ингредиентами. Зелень режем и посыпаем салат в последнюю очередь.
Теперь сделаем отдельно соус к салату: соевый соус, масло растительное и горчицу перемешиваем, добавляем специи для салата или прованские травы, добавляем к нарезанным продуктам и аккуратно перемешиваем, стараясь не особо помять помидоры. Попробуйте на соль и сахар. Если соус соевый густой, то будет вполне достаточно соли. Возможно, для баланса вкуса необходимо будет добавить немного сахара.
Даем немного настояться салату и подаем к столу.
Уверяю вас, салат понравится интересным сочетанием продуктов — кислинкой черри и маринованного огурчика, ароматом перца и мясным вкусом полукопченых колбасок.
Приятного аппетита!
Для этого салата потребуются следующие продукты:
Ингредиенты
- Перец сладкий — 2 шт. (для красоты салата взять желтый и красный перчик)
- Помидоры черри (можно и обычные) — 200 г
- Огурцы маринованные корнишоны (или обычные) — 200 г
- Колбаски охотничьи (можно любую полукопченую колбаску) — 200-300 г
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Горчица зернистая — 2 ст. ложки
- Любые приправы для салата (можно прованские травы)
- Зелень — укроп, петрушка (можно кинзу)
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Время приготовления: 20-30 минут.
Салат чрезвычайно прост в приготовлении, по долевому количеству ингредиентов тоже довольно подвижен. Не беда, если каких продуктов будет чуть больше или чуть меньше.
Приготовление
Итак, начинаем готовить. Режем колбаски, желательно красиво, косым срезом (кусочки примерно по 2 см).Огурцы, если корнишоны, добавляем к колбаскам целиком. Если обычные — режем также косым срезом на дольки.
Перец режем на полоски, затем на дольки, как остальные продукты. Перец мельчить не стоит, в салате он вкусен средним по размеру кусочком.
Помидоры черри разрезаем на половинки, обычные — на кусочки, соразмерные с остальными ингредиентами. Зелень режем и посыпаем салат в последнюю очередь.
Теперь сделаем отдельно соус к салату: соевый соус, масло растительное и горчицу перемешиваем, добавляем специи для салата или прованские травы, добавляем к нарезанным продуктам и аккуратно перемешиваем, стараясь не особо помять помидоры. Попробуйте на соль и сахар. Если соус соевый густой, то будет вполне достаточно соли. Возможно, для баланса вкуса необходимо будет добавить немного сахара.
Даем немного настояться салату и подаем к столу.
Уверяю вас, салат понравится интересным сочетанием продуктов — кислинкой черри и маринованного огурчика, ароматом перца и мясным вкусом полукопченых колбасок.
Приятного аппетита!