Воздушные пончики с начинкой из паштета «Вспоминая СССР»
Пончики из детства, воздушные и тающие во рту. Все любили пончики. Этот рецепт у меня остался от бабушки, в советское время такие часто продавали на улице. С начинкой из повидла, творога, мяса. А бабуля у меня работала в школьной столовой и кому как не ей знать секрет таких пончиков?
Ставим тесто в теплое место.
Оно поднимется, и его надо будет вымесить. Но вымешивать жидкое тесто руками нам будет трудновато, поэтому добавляем растительное масло.
Формируем шарики и обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон (во фритюре).
В горячий пончик шприцем вводим готовый паштет.
Рецепт приготовления паштета я описывала ранее, посмотреть можно тут.
Подавать со сметаной.
Их можно есть и холодными, и разогреть в микроволновке одну минуту!
Может, и наши внуки будут с удовольствием кушать такие пончики из нашего детств?
Всем приятного аппетита и хороших выходных!
Ингредиенты
- Молоко — 0,5 л
- Мука – 600 г
- Дрожжи сухие — пакетик
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Яйцо — 2 штуки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
Молоко подогреваем до 30°C, высыпаем в него дрожжи, сахар и немного муки. Оставляем на 15 минут в теплом месте. Затем добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Тесто должно получиться жидковатым!Ставим тесто в теплое место.
Оно поднимется, и его надо будет вымесить. Но вымешивать жидкое тесто руками нам будет трудновато, поэтому добавляем растительное масло.
Формируем шарики и обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон (во фритюре).
В горячий пончик шприцем вводим готовый паштет.
Рецепт приготовления паштета я описывала ранее, посмотреть можно тут.
Подавать со сметаной.
Их можно есть и холодными, и разогреть в микроволновке одну минуту!
Может, и наши внуки будут с удовольствием кушать такие пончики из нашего детств?
Всем приятного аппетита и хороших выходных!