Воздушные пончики с начинкой из паштета «Вспоминая СССР»

Пончики из детства, воздушные и тающие во рту. Все любили пончики. Этот рецепт у меня остался от бабушки, в советское время такие часто продавали на улице. С начинкой из повидла, творога, мяса. А бабуля у меня работала в школьной столовой и кому как не ей знать секрет таких пончиков?



Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 л
  • Мука – 600 г
  • Дрожжи сухие — пакетик
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Растительное масло — для жарки



Приготовление

Молоко подогреваем до 30°C, высыпаем в него дрожжи, сахар и немного муки. Оставляем на 15 минут в теплом месте. Затем добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Тесто должно получиться жидковатым!



Ставим тесто в теплое место.



Оно поднимется, и его надо будет вымесить. Но вымешивать жидкое тесто руками нам будет трудновато, поэтому добавляем растительное масло.

Формируем шарики и обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон (во фритюре).
В горячий пончик шприцем вводим готовый паштет.



Рецепт приготовления паштета я описывала ранее, посмотреть можно тут.



Подавать со сметаной.

Их можно есть и холодными, и разогреть в микроволновке одну минуту! 
Может, и наши внуки будут с удовольствием кушать такие пончики из нашего детств?

Всем приятного аппетита и хороших выходных!