Весенний салат "Радость" и бутерброды "Сырная лакомка"



Предлагаю всем вариант весеннего завтрака, основой которого является зеленый лук.
По совету семидачников я высадила небольшие луковицы, которые на хранение оставлять смысла не имело ввиду малого размера, а выбрасывать было жаль. Весной рано луковицы тронулись в зелень… и вот мы уже можем приготовить витаминный салатик или просто схрумкать зеленые нежные перышки лука!
Спасибо девчонкам за совет, а именно  Bernata (Наталья, Новороссийск) и  Solan (Светлана, Ростов-на-Дону),
они мне в комментариях посоветовали посадить на зелень выбраковку лука.

Для салата понадобится:

  • зеленый лук — пучок
  • яйцо вареное — 3 шт
  • сыр — 100 г
  • огурец  - 2 шт
  • сметана — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
У меня попросили с майонезом, устоять просьбам сильной половины я не в силах.


Как готовить?

Режем лук:



Нарезаем огурец:



Сыр натираем на крупной терке, если сыр очень вкусный или дорогой — нарезаем кубиками.



Яйца варим, чистим и режем.
Все соединяем в миске, перемешиваем, солим и перчим, заправляем сметаной и добавляем раздавленный зубчик чеснока.
Можно без чеснока, но захотелось пикантности и немного остроты.



В такой салат добавляю еще редиску, но в этот раз ее не было, а вкусно получается очень!
 

Для бутербродов:

  • батон — 10 ломтиков
  • сыр —  100 г
  • лук репка — 1 шт
  • лук зеленый — 4 пера
  • яйцо — 1 шт


Как делаем:

Сыр — на терку,
Лук измельчить и добавить яйцо.
Перемешать массу и разложить на батон (можно на черный хлеб, тоже вкусно).

Обжарить сначала на стороне начинки, потом с другой стороны. (Жарим на растительном масле).
Очень любим с чаем, все лето кушаем такие бутерброды и очень скучали без зелени всю зиму… Вот первые зеленушки пошли сразу готовить!

Надеюсь, и вам понравятся мои идеи рецептов с зеленым луком!



На приготовление завтрака из 10 бутербродов и миски салата ушло 15 минут.
Решила добавить фото салата с добавлением редиса


 



Правда РАДОСТЬ?