Весенний салат "Радость" и бутерброды "Сырная лакомка"
Предлагаю всем вариант весеннего завтрака, основой которого является зеленый лук.
По совету семидачников я высадила небольшие луковицы, которые на хранение оставлять смысла не имело ввиду малого размера, а выбрасывать было жаль. Весной рано луковицы тронулись в зелень… и вот мы уже можем приготовить витаминный салатик или просто схрумкать зеленые нежные перышки лука!
Спасибо девчонкам за совет, а именно Bernata (Наталья, Новороссийск) и Solan (Светлана, Ростов-на-Дону),
они мне в комментариях посоветовали посадить на зелень выбраковку лука.
Для салата понадобится:
- зеленый лук — пучок
- яйцо вареное — 3 шт
- сыр — 100 г
- огурец - 2 шт
- сметана — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
Как готовить?
Режем лук:Нарезаем огурец:
Сыр натираем на крупной терке, если сыр очень вкусный или дорогой — нарезаем кубиками.
Яйца варим, чистим и режем.
Все соединяем в миске, перемешиваем, солим и перчим, заправляем сметаной и добавляем раздавленный зубчик чеснока.
Можно без чеснока, но захотелось пикантности и немного остроты.
В такой салат добавляю еще редиску, но в этот раз ее не было, а вкусно получается очень!
Для бутербродов:
- батон — 10 ломтиков
- сыр — 100 г
- лук репка — 1 шт
- лук зеленый — 4 пера
- яйцо — 1 шт
Как делаем:
Сыр — на терку,Лук измельчить и добавить яйцо.
Перемешать массу и разложить на батон (можно на черный хлеб, тоже вкусно).
Обжарить сначала на стороне начинки, потом с другой стороны. (Жарим на растительном масле).
Очень любим с чаем, все лето кушаем такие бутерброды и очень скучали без зелени всю зиму… Вот первые зеленушки пошли сразу готовить!
Надеюсь, и вам понравятся мои идеи рецептов с зеленым луком!
На приготовление завтрака из 10 бутербродов и миски салата ушло 15 минут.
Решила добавить фото салата с добавлением редиса
Правда РАДОСТЬ?