Творожный ТИРАМИСУ

Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести именно творожный. 



На сайте 7 дач уже был представлен более простой и скорый рецепт, мой немного сложнее, но от этого не менее вкусный.

Ингредиенты

Для бисквита
  • Яйцо — 4 шт
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель для теста
  • Сахар — 120 г



Для крема
  • Творог — 1 пачка 200 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Йогурт — 125 г
  • Сметана — 2 ст. ложки 
  • Яйцо — 2 шт.



Для пропитки слоев развести кофе 1 ч. ложку в 100 мл воды

Приготовление

Взбиваем белки с половиной сахара до появления мягких пиков.
Взбиваем желтки с половиной сахара. 
Соединяем осторожно белки с желтками, просеиваем муку.
Перемешиваем.
Выливаем на противень в форме трубочек



Выпекается тесто 7-10 минут.

Готовим крем: Взбиваем белки.
Перемешиваем творог, сметану и йогурт, добавляем сахарную пудру и осторожно вводим белки



Теперь можем собирать наш десерт:
Печенье укладываем и пропитываем кофе



 

Затем — слой крема



И так — слой за слоем....
В конце посыпать какао и поставить в холодильник пропитаться.

Есть можно с гостями или пока их нет .
Приятного чаепития!