Творожный ТИРАМИСУ
Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести именно творожный.
На сайте 7 дач уже был представлен более простой и скорый рецепт, мой немного сложнее, но от этого не менее вкусный.
Для крема
Для пропитки слоев развести кофе 1 ч. ложку в 100 мл воды
Взбиваем желтки с половиной сахара.
Соединяем осторожно белки с желтками, просеиваем муку.
Перемешиваем.
Выливаем на противень в форме трубочек
Выпекается тесто 7-10 минут.
Готовим крем: Взбиваем белки.
Перемешиваем творог, сметану и йогурт, добавляем сахарную пудру и осторожно вводим белки
Теперь можем собирать наш десерт:
Печенье укладываем и пропитываем кофе
Затем — слой крема
И так — слой за слоем....
В конце посыпать какао и поставить в холодильник пропитаться.
Есть можно с гостями или пока их нет .
Приятного чаепития!
На сайте 7 дач уже был представлен более простой и скорый рецепт, мой немного сложнее, но от этого не менее вкусный.
Ингредиенты
Для бисквита- Яйцо — 4 шт
- Мука — 120 г
- Разрыхлитель для теста
- Сахар — 120 г
Для крема
- Творог — 1 пачка 200 г
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки
- Йогурт — 125 г
- Сметана — 2 ст. ложки
- Яйцо — 2 шт.
Для пропитки слоев развести кофе 1 ч. ложку в 100 мл воды
Приготовление
Взбиваем белки с половиной сахара до появления мягких пиков.Взбиваем желтки с половиной сахара.
Соединяем осторожно белки с желтками, просеиваем муку.
Перемешиваем.
Выливаем на противень в форме трубочек
Выпекается тесто 7-10 минут.
Готовим крем: Взбиваем белки.
Перемешиваем творог, сметану и йогурт, добавляем сахарную пудру и осторожно вводим белки
Теперь можем собирать наш десерт:
Печенье укладываем и пропитываем кофе
Затем — слой крема
И так — слой за слоем....
В конце посыпать какао и поставить в холодильник пропитаться.
Есть можно с гостями или пока их нет .
Приятного чаепития!