Шаурма по-Орлеански



Для приготовления шаурмы

Ингредиенты

Для лаваша 
  • Мука — 300 г
  • Теплая вода — 100-150 мл
  • Соль

Для начинки
  • Куриная грудка — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Корейская морковь — 100 г
  • Салат — 8 листиков 
  • Майонез



Приготовление

Для лаваша замешиваем тесто и раскатываем лепешки.
Размер лепешек зависит от размера сковороды, на которой вы будете их жарить.





Жарим лепешки без масла, просто подсушиваем с обеих сторон до корочки.
Лепешки надо сразу накрыть полотенцем, чтоб они не засохли, пока мы жарим другие лепешки.

Куриную грудку солим, посыпаем специями и обжариваем с двух сторон в течение 5 минут.
Край лепешки намазываем майонезом 
и начинаем выкладывать начинку на край лепешки в любой последовательности.





Заворачиваем в трубочки, получаем полуфабрикат и ждем гостей. 



Перед подачей разогреваем в микроволновой печи 2 минуты и режем на удобные вам кусочки.

Летом в начинку можно добавить зелень, салаты, томатную пасту и огурцы соломкой.