Плов с курицей и чесноком
Когда заканчиваются тазики с оливье и картофельное пюре, мы угощаем гостей пловом.
Для его приготовления понадобится:
- рис 2 стакана
- курица 0,5 кг
- лук 2 головки
- морковь 2шт
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное
- специи для плова
Как готовить:
Режем лук и морковь крупно! Режем, а не трем на терке!Обжариваем в масле и специях.
Добавляем мясо курицы, порезанное на порционные кусочки.
Мясо с овощами жарим до полуготовности и затем добавляем рис (пропорция с водой 1/2).
Доводим до кипения и закрываем крышкой.
Огонь делаем самый маленький и томим 15 минут
В конце в рис вставляем зубчики чеснока
Можно добавить барбарис или изюм 50 г, предварительно замоченные.
Выключить огонь и дать постоять под крышкой еще 20 минут.
Все готово! Рис рассыпчатый, вкус восточный, фигура сохранена!