Плов с курицей и чесноком



Когда заканчиваются тазики с оливье и картофельное пюре, мы угощаем гостей пловом.

Для его приготовления понадобится:



  •  рис 2 стакана
  • курица 0,5 кг
  • лук 2 головки
  • морковь 2шт
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 
  • специи для плова

Как готовить:

Режем лук и морковь крупно! Режем, а не трем на терке!



Обжариваем в масле и специях.
Добавляем мясо курицы, порезанное на порционные кусочки.



Мясо с овощами жарим до полуготовности и затем добавляем рис (пропорция  с водой 1/2).





Доводим до кипения и закрываем крышкой.
Огонь делаем самый маленький и томим 15 минут



В конце в рис вставляем зубчики чеснока



Можно добавить барбарис или изюм 50 г, предварительно замоченные.
Выключить огонь и дать постоять под крышкой еще 20 минут.



Все готово! Рис рассыпчатый, вкус восточный, фигура сохранена!