Овсяное печенье "ИДЕАЛ"



Сытное печенье по рецепту со страниц интернета готовлю не часто, не всегда дома есть орешки или семечки специально для выпечки.
В этот раз дети не успели провести ревизию запасов, и вот предлагаю фотоотчет по приготовлению рецепта овсяного печенья.

Для приготовления понадобится:

  • овсяные хлопья — 250 г
  • мука —  3 ст. ложки
  • яйцо — 3 шт
  • сливочное масло — 100-120 г
  • сахар — 120 гр
  • орешки и семечки — 100 г
  • разрыхлитель  - 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 10 г

Как готовить:

Масло сливочное комнатной температуры растираем с сахаром, яйцами, в последнюю очередь добавляем  хлопья и орехи.







Тесту дать постоять минут 20, чтоб хлопья набухли.



Выкладываем на противень и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Самое главное — это не передержать, цвет должен быть именно золотистым! Тогда печенье будет нежным, не сухим.

Вместо сахара можно добавить мед
Вместо орехов можно добавить шоколад и изюм.



Ну вот, печенье готово!