Мясо по-степному

Решила поделиться этим рецептом заранее, чтоб у вас была возможность оценить вкус заранее и, возможно, приготовить к Новогоднему столу. Рецепт этот мне попался на просторах интернета и стал одним из любимых и универсальных, так как вариаций «шубки» я делала несколько. Здесь опишу рецепт-основу.

Мясо готовится быстро, получается сочным и нежным, съедается моментально, поэтому я даже не успела сфотографировать результат сервировки, за что прошу прощения.

Мясо по-степному — это вариант даже больше на каждый день, гарнир к нему не нужен, и очень удобно, когда приходят гости, просто разогреть в духовке полуфабрикат и удивить шикарным мясом, приготовленным почти за 10 минут.




Ингредиенты

  • Свинина  - 300 г 
  • Картофель — 2 шт. 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 дольки 
  • Зелень — 2 ст. ложки 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Сметана — 2 ст. ложки 
  • Мука — 3 ст. ложки 
  • Масло подсолнечное — для жарки
 

Продукты.



Приготовление

Мясо режем порциями и отбиваем. Отбиваю мясо в пакете, так брызги не разлетаются по всей кухне. Солим и перчим.

Готовим шубку: натираем картофель на терке, мелко шинкуем лук, чеснок пропускаем через пресс и добавляем остальные ингредиенты. 



Мясо обмакиваем в «шубку» и обжариваем на разогретом масле в двух сторон.



Получаем полуфабрикат!

Смазываем противень маслом, выкладываем обжаренные отбивные, заливаем сметаной, разведенной водой, и запекаем 10 минут. Мясо по-степному готово! Вариации «шубки» с сыром и зеленью (летом) много, без чеснока, с морковкой и т.д.

Приятного аппетита!