Мясо по-степному
Решила поделиться этим рецептом заранее, чтоб у вас была возможность оценить вкус заранее и, возможно, приготовить к Новогоднему столу. Рецепт этот мне попался на просторах интернета и стал одним из любимых и универсальных, так как вариаций «шубки» я делала несколько. Здесь опишу рецепт-основу.
Мясо готовится быстро, получается сочным и нежным, съедается моментально, поэтому я даже не успела сфотографировать результат сервировки, за что прошу прощения.
Мясо по-степному — это вариант даже больше на каждый день, гарнир к нему не нужен, и очень удобно, когда приходят гости, просто разогреть в духовке полуфабрикат и удивить шикарным мясом, приготовленным почти за 10 минут.
Продукты.
Готовим шубку: натираем картофель на терке, мелко шинкуем лук, чеснок пропускаем через пресс и добавляем остальные ингредиенты.
Мясо обмакиваем в «шубку» и обжариваем на разогретом масле в двух сторон.
Получаем полуфабрикат!
Смазываем противень маслом, выкладываем обжаренные отбивные, заливаем сметаной, разведенной водой, и запекаем 10 минут. Мясо по-степному готово! Вариации «шубки» с сыром и зеленью (летом) много, без чеснока, с морковкой и т.д.
Приятного аппетита!
Мясо готовится быстро, получается сочным и нежным, съедается моментально, поэтому я даже не успела сфотографировать результат сервировки, за что прошу прощения.
Мясо по-степному — это вариант даже больше на каждый день, гарнир к нему не нужен, и очень удобно, когда приходят гости, просто разогреть в духовке полуфабрикат и удивить шикарным мясом, приготовленным почти за 10 минут.
Ингредиенты
- Свинина - 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Зелень — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — 2 ст. ложки
- Мука — 3 ст. ложки
- Масло подсолнечное — для жарки
Продукты.
Приготовление
Мясо режем порциями и отбиваем. Отбиваю мясо в пакете, так брызги не разлетаются по всей кухне. Солим и перчим.Готовим шубку: натираем картофель на терке, мелко шинкуем лук, чеснок пропускаем через пресс и добавляем остальные ингредиенты.
Мясо обмакиваем в «шубку» и обжариваем на разогретом масле в двух сторон.
Получаем полуфабрикат!
Смазываем противень маслом, выкладываем обжаренные отбивные, заливаем сметаной, разведенной водой, и запекаем 10 минут. Мясо по-степному готово! Вариации «шубки» с сыром и зеленью (летом) много, без чеснока, с морковкой и т.д.
Приятного аппетита!