Курица в апельсиновом соусе САВАННА
Когда дома есть апельсины или мандарины, мы готовим курицу и обязательно соус экзотический на вкус.
К курице он подходит как нельзя лучше.
Можно в таком соусе просто потушить курицу, но аромат максимально раскрывается именно в момент поливки мяса .
Режем на дольки, можно мельче, но он и так весь быстро разварится в соусе. Прожилки лучше удалить!
Посыпаем сахаром, специями))
Сначала обжариваем курицу до готовности.
Я сначала ее мариную в специях и майонезе не менее часа, а потом жарю.
Затем в этой же сковороде и жире от курицы обжариваем апельсин, добавляем муку и сливочное масло, немного воды, соль — и тушим не более 5 минут.
Соус готов!
Можно сделать немного по-другому: сделать соус, а курицу положить в соус и потушить не более 5 минут!
Подавать с гарниром.
Вот вам и подлива, а вроде и не подлива)))
Всем приятного аппетита!
К курице он подходит как нельзя лучше.
Можно в таком соусе просто потушить курицу, но аромат максимально раскрывается именно в момент поливки мяса .
Ингредиенты:
- мясо курицы
- апельсин (один апельсин на 4 окорочка)
- специи и соль, сахар
- масло сливочное 50 г
- мука 50 г
Как готовить:
Итак, чистим апельсин:Режем на дольки, можно мельче, но он и так весь быстро разварится в соусе. Прожилки лучше удалить!
Посыпаем сахаром, специями))
Сначала обжариваем курицу до готовности.
Я сначала ее мариную в специях и майонезе не менее часа, а потом жарю.
Затем в этой же сковороде и жире от курицы обжариваем апельсин, добавляем муку и сливочное масло, немного воды, соль — и тушим не более 5 минут.
Соус готов!
Можно сделать немного по-другому: сделать соус, а курицу положить в соус и потушить не более 5 минут!
Подавать с гарниром.
Вот вам и подлива, а вроде и не подлива)))
Всем приятного аппетита!