Кексы "Бомбочки" от Джейми Оливера
Эти кексы я увидела в видео Джейми Оливера давным-давно. И каждый раз, задумывая испечь маффины, делаю именно их.
Они воздушные, быстрые, и сделать может даже ребенок. А сколько вариантов начинки! Особенно зимой)))
Сначала смешиваем сухие составляющие, затем в другой емкости жидкие составляющие и яйцо. Смешиваем вместе всё, не настаивая, выливаем в емкость для кексов часть теста. Оно, кстати, жидкое, как сметана. Затем ложку варенья, кусочек шоколада или свежий банан… любая ваша любимая начинка. И сверху снова тесто. Тесто наливаем на 2/3 емкости. И в горячую духовку на 20 минут.
Можно делать без начинки, просто потом можно намазать вареньем или кремом. Тут тоже много вариантов.
От манной крупы в тесте — это на вкус реально бомбочки)))) Классические маффины отдыхают!
А главное — это быстрее блинчиков на завтрак!
Они воздушные, быстрые, и сделать может даже ребенок. А сколько вариантов начинки! Особенно зимой)))
Ингредиенты:
- Крупа манная — 100 г
- Мука пшеничная/Мука — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки
- Сахарная пудра — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — 70 г
- Молоко — 100 мл
- Джем (густое варенье)
Как готовить:
Сначала смешиваем сухие составляющие, затем в другой емкости жидкие составляющие и яйцо. Смешиваем вместе всё, не настаивая, выливаем в емкость для кексов часть теста. Оно, кстати, жидкое, как сметана. Затем ложку варенья, кусочек шоколада или свежий банан… любая ваша любимая начинка. И сверху снова тесто. Тесто наливаем на 2/3 емкости. И в горячую духовку на 20 минут.
Можно делать без начинки, просто потом можно намазать вареньем или кремом. Тут тоже много вариантов.
От манной крупы в тесте — это на вкус реально бомбочки)))) Классические маффины отдыхают!
А главное — это быстрее блинчиков на завтрак!