Салат из фасоли и овощей - кладовая витаминов!
Каждый садовод задумывается над тем, чтобы сохранить свежие овощи на долгий период времени с полным комплексом витаминов и минералов. Хочу поделиться вкусным рецептом приготовления салата из помидоров, болгарского перца и красной фасоли.
Вам понадобится:
- Красная фасоль – 2 стакана
- лук репчатый – 500 грамм
- помидоры – 2 кг
- болгарский перец – 2 кг
- масло подсолнечное — 100 мл
- соль, сахар и укус по вкусу.
1. Фасоль нужно замочить на несколько часов, чтобы она стала мягче, и отварить почти до полной готовности.
2. Помидоры помыть и измельчить. Измельчать помидоры в мясорубке не следует, достаточно нарезать их на небольшие кусочки. В процессе тушения помидоры сами уварятся в пюре.
3. Перец и лук порезать полукольцами.
Овощи и фасоль смешиваю, кладу в тару с толстым дном. Поливаю маслом растительным, добавляю соль и сахар.
Получившуюся массу тщательно перемешиваю и ставлю на небольшой огонь. Время варки около 2-х часов, главное — не забывать помешивать во время приготовления. Салат раскладываю по банкам горячим и обязательно по стерилизованным банкам.
Вкусный и полезный салат из помидоров с фасолью может стать отличной закуской, самостоятельным блюдом, дополнительным ингредиентом для других салатов. Полезные свойства фасоли и помидоров перечислять можно бесконечно, но вкус передать словами невозможно.
Готовьте маринованные овощи и будьте здоровы, приятного аппетита!