Капустный день
Осень – пора созревания всех видов капусты. Наша семья очень любит этот овощ, и на нашем столе ежедневно появляются различные блюда из капусты. Вчера я посмотрела передачу про полезные свойства капусты и ее способности влиять на вес.И я решила устроить разгрузочный капустный день, ведь был же четверг в советское время рыбным днем.
Капусту цветную я отварила в подсоленной воде, обжарила на масле.
Из капусты белокачанной я приготовила овощной салат, добавив морковь сырую, огурец и перец болгарский. Посолила, посахарила, заправила растительным маслом и сбрызнула яблочным уксусом натуральным.
Из капусты кольраби также на ужин приготовила овощной салат с добавлением свежих огурцов, помидоров и консервированного горошка. Все посолила и заправила растительным маслом.
Кто не пробовал садить капусту, попробуйте посадить — советую. Капуста — непривередливый овощ, но очень вкусный и полезный!