Не любите венские вафли? Да вы просто не умеете их готовить!

В новогодние каникулы порой хочется порадовать семью праздничным вкусным завтраком. Предлагаю вам рецепт пышных и нежных венских вафель, приготовить которые под силу даже ребёнку. 



Ингредиенты

  • Сливочный маргарин (мы взяли «Хозяюшка») — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сгущённое молоко -  3 ст. ложки
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Мука — 3/4 стакана
  • Ванилин
  • И секретный ингредиент — щепотка соли

Время приготовления: 30-40 минут.



Приготовление

Подготовим необходимые ингредиенты. Размягчим маргарин, предварительно согрев его до комнатной температуры. Добавим яйцо и перемешаем венчиком.



Добавим к получившейся смеси сгущёнку и перемешаем.



Просеем муку, соду, ванилин и соль. Тщательно перемешаем.



Должна получиться густая масса.



Разогреем вафельницу.



Выложим 1-2 столовые ложки теста в каждую формочку.



Выпекаем 5-7 минут до румяности.



Достанем получившиеся вафли.



Наши ароматные и вкусные вафли готовы! Можно украсить их на ваш вкус сахарной пудрой, ягодами или шариком мороженого. 





Приятного аппетита!