Не любите венские вафли? Да вы просто не умеете их готовить!
В новогодние каникулы порой хочется порадовать семью праздничным вкусным завтраком. Предлагаю вам рецепт пышных и нежных венских вафель, приготовить которые под силу даже ребёнку.
Время приготовления: 30-40 минут.
Добавим к получившейся смеси сгущёнку и перемешаем.
Просеем муку, соду, ванилин и соль. Тщательно перемешаем.
Должна получиться густая масса.
Разогреем вафельницу.
Выложим 1-2 столовые ложки теста в каждую формочку.
Выпекаем 5-7 минут до румяности.
Достанем получившиеся вафли.
Наши ароматные и вкусные вафли готовы! Можно украсить их на ваш вкус сахарной пудрой, ягодами или шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Сливочный маргарин (мы взяли «Хозяюшка») — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сгущённое молоко - 3 ст. ложки
- Сода — 1/4 ч. ложки
- Мука — 3/4 стакана
- Ванилин
- И секретный ингредиент — щепотка соли
Время приготовления: 30-40 минут.
Приготовление
Подготовим необходимые ингредиенты. Размягчим маргарин, предварительно согрев его до комнатной температуры. Добавим яйцо и перемешаем венчиком.Добавим к получившейся смеси сгущёнку и перемешаем.
Просеем муку, соду, ванилин и соль. Тщательно перемешаем.
Должна получиться густая масса.
Разогреем вафельницу.
Выложим 1-2 столовые ложки теста в каждую формочку.
Выпекаем 5-7 минут до румяности.
Достанем получившиеся вафли.
Наши ароматные и вкусные вафли готовы! Можно украсить их на ваш вкус сахарной пудрой, ягодами или шариком мороженого.
Приятного аппетита!