Фирменный рецепт шашлыка с кетчупом Махеевъ

Рецептов приготовления шашлыка существует огромное количество. Каждый считает свой рецепт самым лучшим, а многие секреты его приготовления держат в секрете. Я хочу рассказать, как готовится шашлык в нашей семье (готовят только мужчины, женщинам можно только смотреть). 



Ингредиенты: 

  • мясо (желательно свинина, с небольшими прослойками жира) — 2 кг;
  • лук репчатый — 1-2 головки (зависит от размера луковицы);
  • лимон (лайм) — 1-2 шт. (зависит от размера цитруса);
  • специи для мяса (любые, какие есть в наличии);
  • укроп (желательно соцветия);
  • кетчуп (желательно Махеевъ);
  • холодная вода — 1 стакан;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать достаточно крупными кусками и перемешать с репчатым луком.



Пластиковую посуду не использовать!



Добавить лайм (лимон), порезанный крупными дольками вместе с цедрой.



Добавить соль, специи, немного кетчупа



Крупно порезать укроп.



Тщательно перемешать руками, добавить стакан воды и оставить на 2-3 часа мариноваться.

Через 2-3 часа разогреть угли.


Угли готовы


Нанизать маринованное мясо на шампура



Время приготовления — 15-20 минут, постоянно переворачивая.



Пока мясо готовится, помыть зелень, свежие овощи.



Приятного всем аппетита. Очень вкусно.