Фирменный рецепт шашлыка с кетчупом Махеевъ
Рецептов приготовления шашлыка существует огромное количество. Каждый считает свой рецепт самым лучшим, а многие секреты его приготовления держат в секрете. Я хочу рассказать, как готовится шашлык в нашей семье (готовят только мужчины, женщинам можно только смотреть).
Пластиковую посуду не использовать!
Добавить лайм (лимон), порезанный крупными дольками вместе с цедрой.
Добавить соль, специи, немного кетчупа
Крупно порезать укроп.
Тщательно перемешать руками, добавить стакан воды и оставить на 2-3 часа мариноваться.
Через 2-3 часа разогреть угли.
Угли готовы
Нанизать маринованное мясо на шампура
Время приготовления — 15-20 минут, постоянно переворачивая.
Пока мясо готовится, помыть зелень, свежие овощи.
Приятного всем аппетита. Очень вкусно.
Ингредиенты:
- мясо (желательно свинина, с небольшими прослойками жира) — 2 кг;
- лук репчатый — 1-2 головки (зависит от размера луковицы);
- лимон (лайм) — 1-2 шт. (зависит от размера цитруса);
- специи для мяса (любые, какие есть в наличии);
- укроп (желательно соцветия);
- кетчуп (желательно Махеевъ);
- холодная вода — 1 стакан;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать достаточно крупными кусками и перемешать с репчатым луком.Пластиковую посуду не использовать!
Добавить лайм (лимон), порезанный крупными дольками вместе с цедрой.
Добавить соль, специи, немного кетчупа
Крупно порезать укроп.
Тщательно перемешать руками, добавить стакан воды и оставить на 2-3 часа мариноваться.
Через 2-3 часа разогреть угли.
Угли готовы
Нанизать маринованное мясо на шампура
Время приготовления — 15-20 минут, постоянно переворачивая.
Пока мясо готовится, помыть зелень, свежие овощи.
Приятного всем аппетита. Очень вкусно.