Ленивые чебуреки
Очень легко и быстро можно приготовить вкусные чебуреки из лаваша.
Время приготовления: 50 минут. Из этого количества получается 7-8 чебуреков.
Распределяем начинку тонким слоем, отступая от краёв, на половинке лаваша.
Смазываем края лаваша желтком.
Складываем лаваш пополам и обжариваем на растительном масле (масла много наливать в сковороду не нужно).
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Чебуреки получаются очень вкусные и сочные. Советую приготовить.
Моим внукам они очень нравятся, да и готовятся просто и быстро.
Иногда я покупаю готовый фарш на рынке, добавляю к нему мелко нарезанный лук, соль и перец. Тогда готовятся эти чебуреки за считанные минуты. А лаваш у меня всегда имеется под рукой.
Вот такие они получаются в разрезе. Сочные, с хрустящей корочкой
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Свинина — 150 г
- Говядина — 150 г
- Луковица — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 50-100 г
- Желток — 1 шт.
Время приготовления: 50 минут. Из этого количества получается 7-8 чебуреков.
Приготовление
Свинину, говядину и лук прокручиваем в мясорубке. Солим и перчим фарш по вкусу. Начинка готова.Распределяем начинку тонким слоем, отступая от краёв, на половинке лаваша.
Смазываем края лаваша желтком.
Складываем лаваш пополам и обжариваем на растительном масле (масла много наливать в сковороду не нужно).
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Чебуреки получаются очень вкусные и сочные. Советую приготовить.
Моим внукам они очень нравятся, да и готовятся просто и быстро.
Иногда я покупаю готовый фарш на рынке, добавляю к нему мелко нарезанный лук, соль и перец. Тогда готовятся эти чебуреки за считанные минуты. А лаваш у меня всегда имеется под рукой.
Вот такие они получаются в разрезе. Сочные, с хрустящей корочкой
Приятного аппетита!