Ленивые чебуреки

Очень легко и быстро можно приготовить вкусные чебуреки из лаваша.



Ингредиенты

  • Свинина — 150 г
  • Говядина — 150 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 50-100 г
  • Желток — 1 шт.

Время приготовления: 50 минут. Из этого количества получается 7-8 чебуреков.

Приготовление

Свинину, говядину и лук прокручиваем в мясорубке. Солим и перчим фарш по вкусу. Начинка готова.



Распределяем начинку тонким слоем, отступая от краёв, на половинке лаваша.



Смазываем края лаваша желтком.



Складываем лаваш пополам и обжариваем на растительном масле (масла много наливать в сковороду не нужно).



Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.



Чебуреки получаются очень вкусные и сочные. Советую приготовить.
Моим внукам они очень нравятся, да и готовятся просто и быстро.

Иногда я покупаю готовый фарш на рынке, добавляю к нему мелко нарезанный лук, соль и перец. Тогда готовятся эти чебуреки за считанные минуты. А лаваш у меня всегда имеется под рукой.


Вот такие они получаются в разрезе. Сочные, с хрустящей корочкой

Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Чебуреки с творогом и зеленым луком