Сибирские пельмени

У каждого народа есть свои особенные блюда — самые вкусные, любимые, традиционные.  
Сибирские пельмени — это своего рода палочка-выручалочка для жителей Сибири. Раньше их заготавливали в огромных количествах впрок при участии всей семьи. 



Изначально сибирские пельмени, да и вообще все пельмени, имели не только кулинарное, но и ритуальное значение. Они представляли собой символическое жертвоприношение всего скота. Вот почему пельмени готовились «на трех мясах», т.е. из трех видов мяса, взятых в равных пропорциях. Фарш должен быть мелко рубленным — мы прокручиваем мясо в мясорубке. Секрет фарша для сибирских пельменей ещё в том, что перед тем, как крутить мясо, его нужно подержать некоторое время в морозилке. И главное отличие сибирских пельменей — перед отвариванием они обязательно должны быть предварительно заморожены. Именно заморозка и придает им особый неповторимый сочный вкус.


Ингредиенты

для фарша:
  • Мясо — говядина, свинина, немного куриной грудки
  • Лук
  • Соль
  • Перец

для теста:
  • Яйца
  • Молоко
  • Мука
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление

Предварительно замороженное мясо прокручиваем в мясорубке с луком, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Готовый фарш убираем в холодильник. 



Готовим тесто. Берём яйца, молоко, помещаем в ёмкость, солим, немного муки и тщательно размешиваем. Добавляем ещё муки и тщательно вымешиваем тесто, добавляем в тесто растительного масла 30 мл, от этого оно становится мягким после варки. Вымешиваем, кладём в пакет и убираем в холодильник полежать минут 20.



Достаём из холодильника тесто и фарш. От пельменного теста отрезать кусок и раскатать его в форме колбаски 2-2,5 см толщиной. Порезать колбаску на кусочки, такой же длины (2-2,5 см), чуть примять (расплющить) их в муке, а затем раскатать скалкой каждый кусочек. Основа пельменя (в Сибири ее называют сочнем) должна получиться круглой формы и толщиной 2-3 мм.



И начинаем лепить пельмени, тщательно защипывая края. Лепим, пока не закончится фарш или тесто.


Все!  Вот такие мы отправляем в морозилку, где они станут действительно СИБИРСКИМИ, наберут в себя мороз.



Сибирские пельмени варим в большом количестве, слегка подсоленной воды (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли), на слабом огне, опускаем пельмени и варим до готовности после всплытия, примерно 5-10 минут.



Готовые пельмени выложить на блюдо, заправить маслом, сметаной или уксусом, свежей зеленью.



Подать к столу и наслаждаться! Приятного аппетита.