Новогодние пельмени

Какой Новый год без салата оливье, без холодца и, конечно, без пельменей! В преддверии новогодних праздников мы лепим пельмени, они у нас на главном столе и как дежурное блюдо, на случай если придут нежданные гости они под рукой.



Ингредиенты

  • Мясо (говядина, свинина)
  • Немного куриной грудки
  • Лук
  • Соль 
  • Перец

Для теста 
  • Яйца
  • Молоко 
  • Мука
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление

На мясорубке перекручиваем мясо с луком, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Готовый фарш убираем в холодильник. 



Приступаем к приготовлению теста. Берём яйца, молоко, помещаем в ёмкость, добавляем соль и тщательно размешиваем. Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто, добавляем в тесто растительного масла граммов 30, от этого тесто становится мягким после варки. Вымешиваем, кладём в пакет и убираем в холодильник полежать минут 20.



Достаем тесто из холодильника и раскатываем его.



И начинается самое главное — ваяние новогоднего блюда.


Процесс пошёл, вот они готовенькие.



Украсим по-новогоднему и в морозильник — до Нового года!



С Новым годом!