Мелотрия маринованная

Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима.



Маринованными ими можно похрустеть и так, они очень хрустящие. Чтобы замариновать, их нужно сначала вырастить. Мелотрия неприхотливое растение, у нас она растет вот так возле дома на шпалерах.



Итак, на одну полулитровую банку понадобятся

Ингредиенты

  • Мелотрия
  • Укроп — 1 зонтик
  • Листья хрена — немного
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Бутоны гвоздики — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ст. ложки
  • Сахар — 1/2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 20 мл


Приготовление

Моем мелотрию.



Затем моем зелень, чистим чеснок. Банки ополаскиваем кипятком. На дно укладываем укроп, чеснок.



Добавляем листья хрена.



Плотно накладываем мелотрию и заливаем крутым кипятком.



Оставляем прогреваться минут 10. По прошествии времени сливаем воду, в банку сверху кладём перец горошком, гвоздику, соль, сахар, уксус.



Всё заливаем крутым кипятком.



Быстро накрываем банки прокипяченными крышками и закручиваем.



Банки переворачиваем и хорошо тепло укутываем. Оставляем на сутки, до полного остывания.
Всё, готово!



Мелотрия, приготовленная по этому рецепту, хрустящая и очень вкусная. Очень рекомендую.
Попробуйте, не оторветесь!