Мелотрия маринованная
Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима.
Маринованными ими можно похрустеть и так, они очень хрустящие. Чтобы замариновать, их нужно сначала вырастить. Мелотрия неприхотливое растение, у нас она растет вот так возле дома на шпалерах.
Итак, на одну полулитровую банку понадобятся
Затем моем зелень, чистим чеснок. Банки ополаскиваем кипятком. На дно укладываем укроп, чеснок.
Добавляем листья хрена.
Плотно накладываем мелотрию и заливаем крутым кипятком.
Оставляем прогреваться минут 10. По прошествии времени сливаем воду, в банку сверху кладём перец горошком, гвоздику, соль, сахар, уксус.
Всё заливаем крутым кипятком.
Быстро накрываем банки прокипяченными крышками и закручиваем.
Банки переворачиваем и хорошо тепло укутываем. Оставляем на сутки, до полного остывания.
Всё, готово!
Мелотрия, приготовленная по этому рецепту, хрустящая и очень вкусная. Очень рекомендую.
Попробуйте, не оторветесь!
Маринованными ими можно похрустеть и так, они очень хрустящие. Чтобы замариновать, их нужно сначала вырастить. Мелотрия неприхотливое растение, у нас она растет вот так возле дома на шпалерах.
Итак, на одну полулитровую банку понадобятся
Ингредиенты
- Мелотрия
- Укроп — 1 зонтик
- Листья хрена — немного
- Чеснок — 1 зубчик
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Бутоны гвоздики — 2 шт.
- Соль — 1/2 ст. ложки
- Сахар — 1/2 ст. ложки
- Уксус 9% — 20 мл
Приготовление
Моем мелотрию.Затем моем зелень, чистим чеснок. Банки ополаскиваем кипятком. На дно укладываем укроп, чеснок.
Добавляем листья хрена.
Плотно накладываем мелотрию и заливаем крутым кипятком.
Оставляем прогреваться минут 10. По прошествии времени сливаем воду, в банку сверху кладём перец горошком, гвоздику, соль, сахар, уксус.
Всё заливаем крутым кипятком.
Быстро накрываем банки прокипяченными крышками и закручиваем.
Банки переворачиваем и хорошо тепло укутываем. Оставляем на сутки, до полного остывания.
Всё, готово!
Мелотрия, приготовленная по этому рецепту, хрустящая и очень вкусная. Очень рекомендую.
Попробуйте, не оторветесь!